Caloo(カルー) - 豊中市服部元町の妊婦検診の口コミ 2件

豊中市服部元町の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

アレキサンドライト236(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で受診しました。
先生はいつも同じで、医院長先生だと思います。
あまりベラベラと話してくるタイプの先生ではないですが、こちらの質問には丁寧に対応してくれました。
病院は新しく、産婦人科と不妊外来と入り口が別れており、患者に配慮しているのが伝わりました。
産婦人科の方にはキッズスペースもあり、待ち時間が長くなっても子供連れにも安心です。
ママ用には雑誌やマンガがおいてあります。
予約制ですが、お産が入ると一時間ぐらい待ったこともあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。
4Dエコー は上の子の時は、ほぼ毎回してくれましたが、2019年辺りから決まった週数のみ4dエコーになっていました。

先生は淡々としています。寄り添う感じではないです。
こちらが疑問を聞くと、ちゃんと教えてくれますが、余計なことは言わないので、少し不安になります。
愛想の良い方ではなく、常に忙しいのが伝わってくる感じです。
帝王切開の手術中も不安でしたが、助手の人や助産師さんが主に声掛けしてくれる感じです。
先生は最後までほとんど話しませんでした。

助産師さんは、サバサバした方、柔らかな雰囲気の方、など何人か居ますが、皆さん優しかったです。
入院中泣いてしまいましたが、とても優しく熱心に対応してくれました。
夜も頼むと赤ちゃん預かってくれました。

どちらかと言えば母乳推進の産院です。
個室で、お料理も美味しかったので、部屋は過ごしやすかったです。
待合室にキッズスペースがあるので、上の子がいても安心でした。
予約してもたまに1時間待つこともありました。

受付の方は、塩対応の方、すごく丁寧な方ペアのどちらかでした。

先生は淡々としている。
助産師さんは明るくて頼りになる。
受付は、当たり外れが大きい。
産院は綺麗だが、人気なので混んでいる。

この辺りは出産出来る病院がないので、とても助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月