Caloo(カルー) - 豊中市庄内西町の妊婦検診の口コミ 1件

豊中市庄内西町の妊婦検診の口コミ(1件)

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科庄内クリニック (大阪府豊中市)

ましゅろん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

初めての妊娠、出産。
夫の急な転勤のために妊娠七ヶ月目で分娩の予約をしたのですが、快く受け入れて頂き有り難かったです。
その時に電話で対応して下さった方がとても優しく、説明もわかりやすく丁寧にして下さったので安心できました。

妊婦検診では毎回エコー写真が貰えます(あまり詳しくないのですが、4Dというものらしいです)。
エコーはいつも顔が映るまでじっくりと見てくれます。体重管理は厳しいです。
出産時は最初から最後まで全て助産師さんがやって下さって、会陰の縫合をする時だけ主治医とは別の医師が登場しました。

先生、看護師さん、助産師さん、みなさん優しくて気さくで、初めての出産でしたが安心して臨むことができました。優しい女医さんもいるので、男の先生はちょっと…という人も安心なのではないでしょうか。
診察は、予約しないで行くと私は最長で4時間近く待ったことがあります。いつ行っても超満員。予約は必須です。受付の方はかなり淡々としていました。

分娩室は薄暗い部屋に美しい光がゆったりとゆらめいており、まるでプラネタリウムのようで幻想的でとても綺麗でした。
入院中の食事は凄く豪華でおいしかったです。お肉もほぼ毎日出てきますし、おやつまでついています。
エステ(フェイシャル)も無料で受けられ、こんなに至れり尽せりでいいのかなと思ってしまうほどでした。
助産師さん達は、励ましてくれたり不安なことやわからないことを聞いてくれたり、常に親身になって下さいました。毎日違う助産師さんがお世話をして下さいましたが、気さくで話しやすくおもしろい方ばかりです。
本当に楽しい入院生活を送ることができました。
また、母乳育児推進に力を入れてらっしゃるようで、母乳が安定して出るまできっちり指導して下さり、おっぱいマッサージも受けられます。そのおかげか私は完全母乳で育てることができました。

入院費用は個室で、差額が6万円ほどでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※補助券を使って大体このくらいです。