Caloo(カルー) - 豊中市上野東の妊婦検診の口コミ 2件

豊中市上野東の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

Annie(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠が分かり、豊中市内で評判の良い産婦人科を色々調べたところ、たかせ産婦人科を知りました。医院長さんはハッキリとした性格で物事をしっかり伝えてくださるので、細かな不安事を相談した時もストレートに返答してくださるのでスッと気持ちが軽くなります。看護師や助産師さん、受付スタッフのみなさんも明るく優しい方ばかりで、健診時に体調悪くなった際にも迅速かつ丁寧にサポートしてくださりました。今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,000円 ※行政からの補助券を使用した際の自己負担額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第二子の妊娠、出産でお世話になりました。
院長先生は男性で、大阪弁で早口ですが、相談すると的確に答えてくださいます。
ただ大阪弁の早口なので、冷たいと感じる方もいるかもしれません。
毎回健診後に、次回の妊婦健診の予約を取りますが、人気のある産婦人科のため待ち時間が15分~1時間位取られます。

エコーは3D 4D超音波設備が整っています。
院長は麻酔が上手なことで評判のようで、その通り、私は無痛分娩で出産したのですが、麻酔の入れ方やタイミングがよかったのか、麻酔も普通の注射程度の痛みでしたし、麻酔が聞いてからはほぼ無痛で出産できました。(痛みに関しては個人差があると思います)
妊婦健診時は上の子が2歳だったのですが、健診の日は託児ルーム(無料)で診てもらえとても助かりました。(当時、託児は水曜日の午前中のみだったと思います)

ここの産婦人科は助産師さんがとても素晴らしいです。出産時・出産後の助産師さんの対応にとても感動しました。
また入院中のご飯がとてもおいしいです。

私は上の子がいたため参加できなかったのですが、マタニティヨガや産後ヨガ、ベビーマッサージなど、いろんな教室もやっており、母親に向けたサポートが充実している産婦人科です。
第一子の時にもこの病院で出産すればよかったと思うほどです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦健診のチケットと使用。おおよその料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: