Caloo(カルー) - 豊中市新千里南町の妊婦検診の口コミ 2件

豊中市新千里南町の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

rioo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠7ヶ月の頃に引越してきたので、それから臨月に入る前まで数回でしたが妊婦検診の為通っていました。
里帰り出産でしたので出産はこちらでしなかったのですが、妊婦検診は予約しても待ち時間がとても長かったです。待合室は常に沢山の患者さんが待っていました。
診察は院医長先生に観てもらいました。
言葉数が少なく、最初はとても怖く感じていたのですが、なれると笑ってジョーダンを言ってくださったりして優しく接してくださいました。
看護師さんもとても細かく細部まで指導してくださいます。
出産にむけて沢山不安な事があったのですが、細かくカウンセリングしてくださりこちらの不安や質問にもきちんと耳をかたむけてくれたので、出産は違う病院だったのですが安心して出産にいどむ事が出来ました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

コーラル254(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

一人目の妊娠中、里帰りまでの間(妊娠八ヶ月半まで)妊婦検診で通院していました。とにかく大人気で、二時間くらい待つのは当たり前でした。上の子を連れてる方もたくさんいましたが、大変そうでした。うちからはバスに乗らねばなりませんでしたが、何かの口コミでナンバーワンだったのでここにしました。院長先生は穏やかですが口数が少ない方でした。私は三回目くらいに女医さんにあたり、とても話しやすくて優しい先生だったのでそこからはその女医さんを指名して診て頂いてました。無痛分娩もありましたが、よほどのことがない限り実施してもらえないとのことでした。
定期的に赤ちゃん連れOKのコンサートがあるようです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: