Caloo(カルー) - 岸和田市春木若松町の眼科の口コミ 4件

岸和田市春木若松町の眼科の口コミ(4件)

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

avocado(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校からもらった眼科検診で再検査があったので訪れましたが先生が丁寧でなぜそうなっているのかきちんと説明をしてもらい十分理解できました!
質問も聞いてもらい丁寧に対応してくださりました。
院内は綺麗で看護士さんも数人おり子供への対応も良くしてくださりました。
少し待ち時間がありましたが先生自らお待たせしてすみませんと言ってもらい心使いもしてもらい気持ちよく受診出来、他の人にもおすすめしたくなる所と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

プラティコドン448(本人ではない・50歳代・男性)

過去に網膜剥離の手術をうけている夫がこんどは同じ目の白内障が悪化して、早急に難しい手術が可能な眼科ということでネットで検索して見つけて受診したのが、坂東眼科でした。開業医なので病院のように待たされず手軽に診てもらえるし、副委員長先生が元大阪労災病院の眼科副部長で、相当な手術実績があるというのが決め手でした。実際、外観は町の眼医者さんですが、中にある医療機器は最先端で、夫の場合硝子体手術と水晶体再建術を同時にしてもらいました。もちろん日帰り手術です。術後も良好で手術は金曜日だったんですが、月曜日から普通に仕事に行けました。ほんとにありがたかったです。網膜剥離の手術も日帰りでできるそうで、びっくりです。手術は病院でという固定観念が変わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

チョコバナナ(本人ではない)
4.5 眼科

年配の女性の先生と若い男の先生がいらっしゃいます。
二人ともとても優しく物腰も柔らかで聞きやすいです。
きちんと検査して丁寧に診察してくれます。

少し見て「はい、終わり」という感じでは無いです。

看護師さん達も優しく子供にも分かりやすく検査してくれるので
怖がったり嫌がったりすることもありません。

説明もきちんとしてくれます。
院内処方で薬を薬局に取りに行くこともないので助かります。
建物自体は古いですが院内は清潔で明るいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

kousanson(本人・20歳代・男性)

数日間、目がちらつき、視野狭窄を起こしているような気がしました。私は極度の近視のため、網膜剥離などを起こしているのではないかと疑い、受診しました。

視力測定から視野の欠損、網膜の状態まで事細かく検査され、その結果を丁寧に説明してくれました。特に異常は見あたらず、眼精疲労ということで、目を休めるようにとの診断でした。以前から思っていましたが、ここの先生は検査好きで、いろいろな角度から見てくれるので、安心感がもてます。

駅前の混雑しているところなので、早朝の受け付け開始前から並ばないと、かなり待たされます。診察時間が長いのも影響しているんでしょうけど(笑)
それと駐車場が少し離れたところにあり、一方通行だらけの所なので、車はお勧めできません。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月