Caloo(カルー) - 大阪市北区茶屋町の産婦人科の口コミ 32件

大阪市北区茶屋町の産婦人科の口コミ(32件)

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

不正出血があり、不安な時に同僚から紹介されて行きました。
たくさん患者さんが待ってましたがテキパキと段取りも良く、思ったより待ち時間も少なくてすみました。
とてもきれいな病院でフロアーも広々としていて、レディースクリニックなので女性ばかりで安心でき診て頂く先生も女性を希望する事も可能で安心して診察して頂きました。
幸い検査の結果は特に問題もなく 検査結果もメールで頂けるなど、便利なシステムで良かったですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

『くり~ぃむ』(本人・40歳代・女性)

毎日イライラしていました。そして休日は何もやる気なし。冷え性も悪化していました。
更に自殺願望も出て来ました。無表情、無感動で食欲もなく、味気もない。
ある日「おひとりさまの更年期」という本を購入して読んでいくうちに「更年期かも?」と思い、
検査を受けるとこにしました。
この医院(本院)にはホームページがあって、掲示板で匿名で相談できます。そこで書き込みをして相談し、
翌朝に本院の院長先生から書き込みがあって「更年期真っ只中の可能性があります。
本院、分院どちらでも結構ですのでスグに受診するように」とのことで受診しました。

問診票に沿って質問があります。いきなり更年期の検査をされませんでした。更年期の症状に近いケースでも
数パーセントで子宮頸がんが発見されるケースもあるとのことで、今まで一度も受けたこともない癌検査を受けました。
そして子宮内部の超音波の検査もされ、撮影の画面を見せて頂き説明を受けました。
子宮がんの検査の結果と卵巣の状態の結果はスグに出ます。その後に更年期障害の検査として
血液採取をされました。結果は1週間程度かかります。

まず最初に、分院を探すのに手間取ります。大きな看板があるとかではなく、綺麗なビルのワンフロアーにあります。
エレベーターで上がって、扉が開いたら目の前に病院がありますが、実際にはラウンジのような素敵な
入口ですので、最初は産婦人科の病院であることに気付か無かったです。
受付の方は病状について一切の質問はされません。このことは他の病院では有り得ないことだと思います。
受付で初めてであることと、健康保険証を渡せば問診票が手渡されます。結構、自由に書く欄がありますので、
疑問に思っていること、質問したいこと、不安に思っていることなどを書くことをおススメいたします。
この分院はキヨミ先生がされていて、スタッフも全て女性です。
大阪梅田と言う都心の中心部にあり、診察時間も19:30までありますので、会社を休んで診察を
受けなくても良いことも助かりました。
子宮がん検診と子宮内部の検査の件ですが、私も最初言われた時には「費用もかかる」って思いましたが、
実際に受けてみると、小さい子宮筋腫が沢山見つかりました。大きくはならないと思うけれど、
1年に1回は検査をされた方が良いですよ、と仰っていただき、今は検査して良かったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

えりかりか(本人・30歳代・女性)

ピルを貰いに通院してます。女性専用医院で付き添いの男性は病院内に入る事出来ませんので、良いと思います。とても、綺麗で清潔感のある病院です。中は広いですが、梅田の駅近くにある為か、とても混んでる日が有ります。待合室のソファーにギリギリ座れるぐらいです。土曜日、日曜日も開いてるのですが、多少の待ち時間がかかります。診察はとても親切で、良かったです。質問にも的確に答えてくれます。先生も女性、男性いらっしゃいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

ユミル093(本人・30歳代・女性)

院長は女医で、長年の経験をいかされています。
サバサバした方なので、遠慮なく際どい質問をされましたが、こちらも遠慮なく質問できる雰囲気が良かったです。
触診は時間をかけてくまなくしてくれました。
あんまりに隅々までくまなく診ようと、先生が私のお腹に上から圧をかけるので、思わず笑ってしまいました。
待ち時間はさほど感じなかったです、いつも程よく混んでいるといった印象です。かかりつけの婦人科にしたいなと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年09月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

メロンパン(本人・20歳代・女性)

外出先にピルを持って出かけるのを忘れてしまった際に、あわてて受診しました。ピル外来があるので、気軽に行けました。日曜日もやっているので、今回のように急にすぐに必要となったときに頼れるクリニックだと思いました。明るい清潔で、カフェのようで落ち着ける雰囲気でした。説明は丁寧で、待ち時間も少なくスムーズでした。1シートで約2500円でした。こちらは、大阪駅の近くなので、遊びや買い物のついでに行けるので助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

ありすん(本人・40歳代・女性)

年齢的な生理不順があり、お薬の処方で転居までの2年ほどお世話になりました。婦人科とは別にピル処方外来もありました。
便利な場所、きれいな設備、テキパキとしたスタッフさん、どれをとっても私には申し分なく感じました。平日の早めの時間に行っていたせいか、待ち時間もほとんどありませんでした。
初回は、男性の院長先生の診察があり、その後は特に指定しなければその時々にいらっしゃる先生に待たずに診て頂けました。女性の先生もいらしたので、男性医師では抵抗があるという人は指定すれば良いかと思います。
先生も看護師さんも受付などのスタッフさんもとにかくテキパキしているので、ゆっくり落ち着いて話を聞いて欲しい…というタイプの人はひょっとしたら「冷たい」等と思うかもしれません。けれど、先生には質問をすればきちんと答えて下さいます。疑問に思っていたことを色々伺ったこともありますが、もちろん嫌な顔もせずご説明下さいました。お薬のスケジュールなども融通を利かせて組んでくださいました。受付での手続きなども本当に早く済みますので、会計をいつまでも待つ…というようなこともありません。とても便利でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

ゆに(本人・30歳代・女性)

この病院にかかる前に中央区の産婦人科で、内膜症っぽいってことでピルをもらってました。そのピルはアンジェ?で内膜症向けじゃなかったらしいです。茶屋町レディースクリニックで初めて知りました。
前の病院の先生は薬くれるだけでいまいち相談にものってくれず。。婦人科系の病気よりも不妊に力入れてるっぽいと感じて、いろいろ調べて茶屋町レディースクリニックにたどり着きました。
茶屋町の先生は、なんでこのピル飲んでるの??
内膜症の症状改善しないよ!って感じで、はじめめっちゃ怖い。私だって分かんないよーって思ってました。ピルはルナベルに変えましょうってなって飲みはじめました。
次回からはそんな怖いこともなく、しっかり症状もきいてくれたり定期的に内診してくれたり、ちゃんと痛みも減っていってるしすごく安心できるなーと通ってました。
2年ほど通ってたんですが、結婚して妊娠したいって言うと希望時期に合わせてルナベル終了。
排卵具合を確認してもらってその日に合わせたら
なななんと妊娠しました!!
ピル終了後は妊娠しやすいって先生も周りも言ってたけど、内膜症だし、、ゆっくりいこう。と思ったばかりだったのでほんとにびっくり。。
その後、産科の病院にそのまま行っちゃったのでお礼を言えずじまいなのですが、婦人科系で何かあったらきっとまたこちらに通うと思います。

内診すると子宮がん検診も何も言わずにやってくれてることがありました。私はありがたいと思ってたけど不快に思う人もいるかもしれないですね。

ただ、土曜日の待ち時間は長いです。。
一旦病院行って診察券出して、近所に買い物や食事によく出てました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 7,000円 ※ピルが確か一ヶ月3000円くらいだったと思う

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

銀のくらふとぼす(本人・30歳代・女性)

茶屋町レディースクリニックは、ZARAのビルにあって便利なところにあります。かなりの人が待合室に居たので…びっくりしますが、待ち合い時間は5分とスピーディーです。看護師さんとお医者さんによるカウンセリングをしっかり済ませた後、お会計です。こんなに気軽にピルを買えるとは思っていなかったです。
ピルの種類も多く、自分の体質に合ったものをおススメしてくれましたので、副作用を感じることもなく過ごせました。お買い物ついでに行ける気軽さがよかったですし、クリニックという雰囲気がないのが良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠21

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

アンパン(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、とても綺麗な病院で、交通の便もいいです。いつも仕事終わりに行っていました。ストレスがたまっていたこともありカンジダを再発してしまったので受診いたしました。先生は何人かいらっしゃるのですが私がみてもらったのは女医さんでした。ハキハキとした先生で不安な気持ちなども聞いてくださり、心強かったのが印象的です。またここの病院は検査結果を後から来院しなくてもメールで知らせてくれるので、それも利点だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

月経不順ということもあり、主にピルの処方を受けるために通っていました。
通常の診療とピル処方の窓口は分かれており、ピルの処方のみの場合は待ち時間も短くて済みました。
通常であれば看護師と医師の問診を受けるだけで処方してもらえます。
ただ、子宮頸がん等の検診も勧められているので定期的にそちらも合わせて受診することをおすすめします。
内診時、男性医師に抵抗がある場合は女性医師を指名することもできるので気になる方はホームページで出勤状況を確認して向かうのが良いかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年09月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

「ひよこ」(本人・50歳代・女性)

40代後半からホットフラッシュが時々あり、50前になって夜中にホットフラッシュで目覚めるという症状が出て、それが嫌で婦人科を探しました。
こちらは女医さんで漢方も処方してくれるとHPに書いてあったので来院しました。綺麗なビルにあり初来院は40分ほど待ちましたが、最近では平日の午後診(3~4時)は空いてます。
漢方を処方してもらうつもりで来たのですが、なんと身体に貼るシールでいいと言われ驚きました。
これには2種類の女性ホルモンが入っているらしいです。
最初は3週間分で試してみました。
ホットフラッシュ症状が出て2年ほど経過していたので効くのに時間がかかりましたが、3日置きの取り換え、2週間ほどでホットフラッシュがなくなりました。
それと同時に倦怠感やイライラの症状もあったことに気づき、普通に戻ったように思いました。
待ち時間もキレイな空間でゆったりと待つことができます。
1年経過したくらいからまた、ホットフラッシュ症状があるものの短時間で軽い方だと思います、個人差あると思いますが、私は続けてもいいと思ってます。

ただ、今年から男性の院長さんに変わり、女医さんの曜日があるように変更されてます。内診がある時は女医さんにお願いし、普段は都合の良い時間にいらっしゃる男性の先生に診てもらってます。これも受け付けの時に「今日は男性医師ですが大丈夫ですか?」と聞いてくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 3,000円 ※通院¥580、処方箋2か月分¥2660

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

フランシスコ089(本人・50歳代・女性)

生理不順で通院した際、エコーで腫瘍らしきものを発見してもらい、
MRI検査の結果で、実際の手術は大きい病院を紹介していただきました。

大きい病院では、おそらく良性だろうということで、腫瘍のある方の卵巣だけ取り除く手術計画でしたが、茶屋町レディースクリニックの診断書の内容に「充実性の疑いあり」ときちんと書いてありましたので「悪性の場合どうするんですか?」と質問をして手術計画を変更してもらいました。

結果、手術中の簡易検査で境界悪性腫瘍と分かり、子宮と卵巣2つを全摘出、その後の細胞検査で悪性腫瘍だったことが分かりました。

茶屋町レディースクリニックの診断書に記載がなかったら、手術は複数回行われていたかもしれません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

miyu8nhiw(本人・30歳代・女性)

ピルの処方や婦人科系の病気でお世話になっていました。
病院自体はすごく広いわけではありませんが、清潔感がありフロア内は男性立ち入り禁止でした。
ピルの処方のエリアは奥にあり、何人ものスタッフさん?がいらっしゃりお話をして、最終的に先生が回ってこられて判子を押して処方…という流れでした。
待ち時間はありましたが、たくさんデスクがあるので待っている人数のわりにはスムーズでした。
ピル外来以外にも婦人科の診察もあり、そちらでお世話になったこともあります。
当時は女の先生がいらっしゃり、受付で女の先生がいいか男性の先生でもいいか確認された覚えがあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年07月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

hana(本人・30歳代・女性)

いつもピルを処方してもらっています。
飲み始めたのは生理前にニキビが出来るようになった事を友人に言ったらこちらのクリニックを紹介されました。
待合室は広いのですが、診察待ちの人がが、かなり多くていつ行ってもいっぱいです。
駅からも近くZARAが入っているビルにクリニックがあります。
受付をして問診をして大丈夫なら処方してもらえます。半年に1度は血液検査をしたほうがいいみたいです。私はまだやった事がないので、近々検査に行きます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

hana(本人・30歳代・女性)

内科で超音波検査をしていたら何か子宮辺りにできものがあるかも?
と言われたので、ピルを処方してもらっている茶屋町レディースクリニックさんに行こうと思ったのですが、いつも広い待合室がいっぱいで混んでいるので、近くの分院に初めて伺いました。
分院もすごく混んでいて待合室の椅子が足りないほどでした。
場所が便利だから人が多いのかな。
診察は女医さんでした。はっきり何でも言ってくれそうな感じで、エコーしてもらったら何もなく、頸がんの検査もついでにしてもらいました。
5日後位に結果を聞きに行きましたが、そちらも何もなくて安心しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

以前心斎橋で働いている頃、予約なしで診て頂けるこちらをよく利用していました。
先生は男性も女性もいらっしゃいます。
内診台にカーテンはついてません。ですが診察台は倒されていて画面を見る感じなので先生が気になることもありません。
私は婦人科系の件で行きましたが婦人科とピル科がありピル外来の患者さんが多かったです。ピルの場合は診察室に入らず横で看護師さんのカウンセリングで処方されるので内診の待ち時間も特に長くはなかったです。
待合室は綺麗で可愛らしい雰囲気なので落ち着いて待つ事が出来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

panmitu(本人・30歳代・女性)

生理不順が気になっていたので、インターネットで女医さんのいる婦人科を検索して受診しました。受付は広々としていて待ち時間もそれほどなくスムーズでした。診察の前に看護師さんと思われる方が困っていることや詳しく症状などを聞いてくださり、リラックスできました。女性の先生は何名かいらっしゃいますが、予め見ていたプロフィールから受ける印象とは違っていました。2回受診して、それぞれ違う女性の先生でしたが、どちらもさっぱりとした印象でじっくり患者さんの気持ちに寄り添うといった雰囲気はなく淡々とすばやく診察してくださいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

めい(本人・30歳代・女性)

おりものが増えかゆみがあったので、通院しました。

職場の帰りに寄れる所を探してこちらの病院に行きました。
夕方7時以降に行くことが多いのですが、立地条件がいいのと遅くまで開いているからか、いつも女性でいっぱいです。
男性が入ることがないのでそこは安心ですが、待ち時間が長くてうんざりします。
雑誌がいっぱい置いてあるのでいつも待つことを覚悟していきます。常に先生が5人位いらっしゃって指名するとすごく待たないといけないので指名していません。
数回通いましたが、いつも違う先生で、結構流れ作業的に診察されます。

スタッフの方に最初予備診察をされるのですが、待ちあい席の前で後ろの人に声が聞こえそうで結構嫌です。
ついたてが申し訳程度にありますが、声聞こえるのでは?!とデリケートな話なのでもう少し改善して欲しいなと思います。
院内はキレイですし、スタッフさんの対応などは特に悪いわけではないので会社帰りに寄るのには便利でいいですが、本当に深刻な病気になったらここには通わないな・・と思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

半年に一度、ピルの購入に行きます。
待合室には患者さんがとても多く、待つことを覚悟していきますが、とても早く呼ばれます。
事務的にサクサク進めてもらえるので早いのは嬉しいです。
毎回購入前にカウンセリングを受けますが、シート数の確認と、変わったことはないですか?と聞かれるだけで、深刻な相談をしたい方には不向きかもしれません。
年に1回血液検査の結果を提出しないといけないのが不便ですが、その分安心してピルを購入することができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファボワール錠28

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

乙女161(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに通える場所と時間で選びました。夜遅くまで診察しているので有難かったです。
仕事終わりだと患者さんが多く長時間待つ事も度々ありました。
男性・女性の先生がおり、女性の先生を選ぶこともできました。
待合室はとても広いのですが、私個人の感想ですが、長時間待つにはなぜか落ち着きませんでした。患者さん同士の顔がよく見える配置だったからでしょうか。もう少し仕切りがあったり、席の配置を考えてくださればと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月