Caloo(カルー) - 大阪市北区茶屋町の不性器出血(女性)の口コミ 4件

大阪市北区茶屋町の不性器出血(女性)の口コミ(4件)

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

不正出血があり、不安な時に同僚から紹介されて行きました。
たくさん患者さんが待ってましたがテキパキと段取りも良く、思ったより待ち時間も少なくてすみました。
とてもきれいな病院でフロアーも広々としていて、レディースクリニックなので女性ばかりで安心でき診て頂く先生も女性を希望する事も可能で安心して診察して頂きました。
幸い検査の結果は特に問題もなく 検査結果もメールで頂けるなど、便利なシステムで良かったですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

以前心斎橋で働いている頃、予約なしで診て頂けるこちらをよく利用していました。
先生は男性も女性もいらっしゃいます。
内診台にカーテンはついてません。ですが診察台は倒されていて画面を見る感じなので先生が気になることもありません。
私は婦人科系の件で行きましたが婦人科とピル科がありピル外来の患者さんが多かったです。ピルの場合は診察室に入らず横で看護師さんのカウンセリングで処方されるので内診の待ち時間も特に長くはなかったです。
待合室は綺麗で可愛らしい雰囲気なので落ち着いて待つ事が出来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

はりまる(本人・30歳代・女性)

少し薄茶色の不正出血があり、少し不安になったので職場から近い大きなレディースクリニックを探してました。

不正出血してたはずだったのですが、病院についてから治療が受けれると安心したのか、診療を受ける直前に普通の出血が始まりました。てきぱきとした軽い問診と、診察台での診療を受けました。20代後半の女性に多くみられるホルモンバランスの乱れが原因だそうです。ホルモンの安定するお薬を処方していただきました。

梅田の人通りの多い場所にあるので混んでいるだろうなと予測はしていました。案の定、電話予約の際にスタッフの方に待ち時間が長くなる可能性がありますとの説明をしてくださいました。予約時間に医院に着くと、待合室にたくさんの患者さんが所狭しと座っていました。丁寧に受付をしていただき、そこでも待ち時間の説明を受けました。1時間近くは待ちましたが覚悟していたので大丈夫でした。診療は女性の先生で、ちゃきちゃきした感じの頼りがいのある感じの先生でした。診療も丁寧にしてくださりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

a45(本人・20歳代・女性)

昔お世話になってた先生がとても真摯に対応していただいたのですが、今回の医師の態度が終始気怠そうに対応されました。

私も、他の病院に通っててそこの先生の説明がよくわからずセカンドオピニオンとして今回伺わせていただいたのですが、「あっちこっち病院行くと治療とかわからなくなるから」と言われました。
確かに、そうかもしれませんが言い方というものがあるでしょう??

あげく、終いには「今日診察はしとく?」みたいな言い方されたのでお断りしました。
受付の方も1人、対応していただいた方が愛想ないし。

通わせていただいてた時はとっても良い病院だという印象が強かっただけに、残念すぎます。

もう絶対行かないです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月