病院口コミ検索カルー - 大阪市東住吉区田辺の眼科の口コミ 2件

大阪市東住吉区田辺の眼科の口コミ(2件)

医療法人 佐藤眼科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

牡丹334(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ8件)
4.5 眼科

我が子が小学校から視力がBで、眼科受診を促すお手紙をもらってきたので佐藤眼科さんに行ってきました。駐輪場は広く、駐車場まである眼科でした。建物や中はそんなに新しくはないですが、立派な建物の医院さんです。今回は週明けということもあり、予約をしていなかったので、少し待って、中で視力検査からしてもらいました。小学生の娘でもわかるように看護師さんが丁寧に検査をしていました。先生も今の状態を丁寧に説明してくださる方でした。すぐに眼鏡を勧めるということもなく、遠くをしっかり見るといいことや、やはりゲームやスマホは目に良くないことなどを私だけでなく子どもに伝えて下さったので、子ども自身が気をつけるようになってくれたのは有難いです。眼科はあまり行く機会がありませんが、安心して見てもらえると思いました。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 佐藤眼科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

ラム(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

コンタクトがなくなったので、購入しに行きました。
本来ならば3ヶ月に一度診察を兼ねて受診しなければいけないのですが、今回はコンタクトを長く使ったため、5ヶ月程期間が空きました。
すると先生に「3ヶ月に一度来てと言ったでしょ。ルールも守られへんの?仕事でも家でもルールがあって、子どもにもルールを教えるやろ。そんな人に、ルール守られへん人にコンタクトは売られへん」ときつい口調で言われました。かなりの待ち時間を待ったにもかかわらず、本当に売って頂けませんでした。3ヶ月の期間がすぎた私にも原因がありますが、言い方といい、もうコンタクトが切れてしまいないのに、売ってくれないのはどうかと思います。急遽違う眼科に行きもらえることができましたが、今後佐藤眼科眼科には行く事はないと思います。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: