Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阪南町の眼科の口コミ 3件

大阪市阿倍野区阪南町の眼科の口コミ(3件)

医療法人湖崎会湖崎眼科 (大阪府大阪市阿倍野区)

やっち(本人・20歳代・女性)

近視がひどく、小さな頃から視力が落ち始めたため、定期的にこの病院に通い、様々な検査やメガネの相談をしていました。

普通の眼科より検査項目が多いと思います。その検査によって、先生が様々な話をしてくれました。

歴史もあり、患者さんも非常に多い病院です。先生も数人います。予約をしていても待たされることは必須なので、要注意です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

医療法人湖崎会湖崎眼科 (大阪府大阪市阿倍野区)

なますて(本人ではない)

娘が学校での視力検査にひっかかり再検査で湖崎眼科に行きました。

視力検査、眼球の検査も行い遠視であるが早急に眼鏡が必要ではないので定期的に視力検査をしながら本人がみえにくと思ったら眼鏡にしましょうとのことでした。

近所で有名でいつも本当に混んでいる眼科です。待ち時間一時間は当たり前ですがきちんとした検査んしてくれるので通院しています。視力検査やその他の検査は早いのですが先生の診察に時間がかかり待たされます。小さいお子さんを連れて行くのは大変ですね、近所に公園があるので看護師さんにだいたいあと何分後か聞いて遊ばせたりして時間をつぶしています。隣にお弁当屋さんがあるので遅くなったらそこで買って帰っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人湖崎会湖崎眼科 (大阪府大阪市阿倍野区)

結膜炎の症状が出た為、来院。

目を見ていただいて、はやり目ですね、と。その場での目薬の点眼はありませんでした。

病院自体は大きくて綺麗で、広いです。
たくさんの患者さんが居ますが、混雑していても座る場所が無くて困っているような方は居ませんでした。

ただ、総合的に見て、自分には合わない病院だなと思いました。
下記点が気になった為です。
* 待ち時間が2時間ぐらいかかること
* 先生がこちらの発言を遮って話を聞いてくれないシーンがあったこと

時間と心に余裕がある場合なら良いと思います^-^;

次回診療を予約出来るのですが、(飛び込みで来院した時と同じぐらい)待たされると説明を受けました。
ただ、予約していった日は結構早く診察してもらえたので、先生が2人の日は早いのかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月