Caloo(カルー) - 木津川市兜台の内科の口コミ 4件

木津川市兜台の内科の口コミ(4件)

つなもと医院 (京都府木津川市)

なっつ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 内科

経験豊かで穏やかな先生です。一人一人きちんと目を見て最後まで話をしっかり聞いてくれ、的確に診察してくれます。とても信頼できる先生です。小さい子供を含める家族全員お世話になっています。コロナが流行していた時期は、なかなか対応してくれない病院が多い中、別枠で発熱者外来を設けるなど、対応を徹底しておりプロ意識を感じました。本当に有難い存在です。先生はご高齢なので、いつまでも元気でずっと診察していて欲しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

つなもと医院 (京都府木津川市)

パールグレイ574(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 だるい

住宅街の中にある医院です。インフルエンザにかかり、いつも受診している内科医院が休診だったので、友人から教えてもらい、ここを受診しました。
あまりにもしんどくてフラフラだったのですが、診察室の横の部屋で待っている間、横にならせてもらうことができ本当にありがたかったです。
人間弱っているとき、親切にされると、ずっとそこの病院のイメージが良いです。
先日、娘の市の検診でお会いしたのですが、やっぱり先生は優しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月

つなもと医院 (京都府木津川市)

カッツン(本人・40歳代・男性)

小児科も兼ねていますので、家族も含め町のかかりつけ医です。
駐車場は病院前にも1台駐車できますが、少し離れたところに
大き目の駐車場があり、そこに7台ほど駐車出来ます。

咳と痰が絡むことで受診しましたが、今回の症状のせいか
聴診器で音を確認するときなど何度も慎重に確認し、信頼のおける先生でした。

また、子供が高い熱が出て慌てて病院まで連れて行った時は
受付の横に別室があり、そこで順番まで寝ていることができ、
診察の時は先生がその部屋まで来てくれました。
とても温和な先生で、子供も怖がることなく受診してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フスコデ配合錠、ムコソルバン錠15mg、ムコダインDS50%

小出医院 (京都府木津川市)

なっつ(本人・30歳代・女性)

風邪でお世話になりました。閑静な住宅街にあります。待合室はこじんまりとしていますが、半分お家のような、病院っぽさのあまりない雰囲気です。内科ですが糖尿病専門でもあるので、まずは尿検査を受けなければいけません。風邪でもです。平日の昼間に行きましたが、おそらく定期的に通院しておられる糖尿病の患者さんが何人かいて、混んでおり、小1時間程度待ったと思います。先生は年配の女医さんで、親しみやすい雰囲気の先生でした。そのとき採血をしていただいた看護師さんは上手でした。処方していただいたお薬で風邪はすっかり良くなりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月