Caloo(カルー) - 宇治市の頭が痛いの口コミ 6件

宇治市の頭が痛いの口コミ(6件)

医療法人かどさか内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

信頼できる良い先生です。
その為、ものすごく待ち時間が長いです。
しんどい状態で行っているので、行くのに勇気が要ります。
母の時は、点滴を打ってくださいましたが、私には必要ないとのことでした。
父も話しやすく信頼できる先生だと言っているので、我が家ではとても評判が良いです。
いつ行っても一杯で、
空いているところを見たことがないです。
先生は白衣を着用されておらず、威圧感もないので、お子さんも怖がりにくいと思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリッド錠150、ムコダイン錠500mg、プランルカスト錠225「EK」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、カロナール錠500

宇治武田病院 (京都府宇治市)

さかちゃん(本人・30歳代・女性)

現在、宇治武田病院の神経内科に通院しています。こちらの病院は一日前なら電話予約も可能ですし助かります。
神経内科の先生もテキパキとしていて、こちらから何か質問してもちゃんと答えてくださいます。
神経内科で診られている病気は沢山ありますので、先生によっては専門、専門外などもあります。ですが、前もって電話をし「こういう症状なのですが、どの先生に診てもらえばいいか」「こういう病気なのですが、診ていただける先生はいるか」を聞いておけば大丈夫です。私もそのようにしました。
院内もトイレ綺麗で、清掃が行き届いてるのもよくわかります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人 あじろぎ会 宇治病院 (京都府宇治市)

★ミニー★(本人・20歳代・女性)

食事が食べれなくなり、体重もどんどん落ちていくので、点滴をしてもらうために受診しました。

拒食症と診断され、食べることが出来ないのであれば、点滴をするしかないということで、すぐに点滴をしてもらえました。
点滴をする前に、採血もしてもらいました。
点滴は、いつでもしに来たらいいと言ってもらえました。

先生によって治療法にかなり違いがあります。
最初の先生は、私の体調のしんどさを分かって下さり、すぐに点滴もしてもらえました。点滴の種類も変更して下さったりで良かったのですが、最後に診てもらった先生は、根性論で点滴もしてもらえませんでした。
点滴室の看護師さんは、とても優しくて安心して点滴を受けることができました。
予約でなければ、待ち時間が結構かかります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※点滴も含む。

医療法人小山内科医院 (京都府宇治市)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが流行っていた時期、38度の高熱が出たので、近くの小山内科医院にお世話になりました。

近鉄の駅から5分くらいの距離にあります。病院は、ビルの中にあり、綺麗で清潔感があります。

インフルエンザが流行していたため、熱がある患者は待合室とは別のところで待つように指定されました。簡易の椅子が用意されていたのですが、待合室の椅子よりも固く、ちょっとしんどい人にはどうかなと思いました。

診察はインフルエンザの検査をしてくれました。どこの病院でしても同じですが、やっぱり検査はかなり痛かったです。
幸い、インフルエンザではなかったので、お薬を処方してもらいました。
おかげで仕事も休まずに行くことができました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※診察と処方箋

宇治武田病院 (京都府宇治市)

★ミニー★(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスから食欲が落ち、体重が急激に落ちてしまいました。
浮遊感、頭痛などの症状が続いていたので受診しました。

先生には、体重が急激に落ちていた事もあり、ホルモンのバランスが崩れているから自律神経が上手く働かず、浮遊感などの症状がでていると言われました。
まずは、食事をしっかりと摂り体重を少しでも増やすことで症状は少しずつ改善されると言われました。
薬は処方してもらえませんでした。

予約せずに行ったので、1時間ほど待ちました。
診察自体は、先生も話を良く聞いてくれて親切でしたが、症状改善のために何か薬を処方してもらいたかったのに、処方してもらえなかったのが残念でした。
行かれる方は、事前の予約をお勧めします!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年08月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

1.0 内科 所見なし 頭が痛い

移転する前までは自転車で時間がかかろうと利用していたのですが、移転して初めて利用した際、長く続く頭痛にもかかわらず内科に回され横柄な医師に「大したことないだろうに」を態度にありありと出され念のためにとCTを受けるもそれに2時間以上待たされその結果を聞くのにまた2時間半。あげく、医師はCt画像をちゃんと見ず流し見、「病気所見はないみたいですね」と鼻で笑って「痛み止めでも出しておきますか?」
受付から会計までかかった時間は5時間。その間の4時間50分が無駄な時間。
患者の不安を取り除くはずの医師の態度は横柄で不愉快と「そんなので大丈夫なん?」と不安にさせるもの。

貧血で通った時の先生も子供が見て貰った先生も本当、感じよい先生だったのに……。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月