Caloo(カルー) - 舞鶴市の頭が痛いの口コミ 3件

舞鶴市の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人泰山会 あいおい橋四方クリニック (京都府舞鶴市)

もちもちこ。(本人ではない・20歳代・女性)

実家の母と祖母、妹と弟が胃腸風邪でダウン。
私は嫁いで家からは出ていましたので、皆を連れて病院に行ってきました。

以前は近くの大本さんのお世話になっていましたが、惜しくも休業されているため、こちらに家族でお世話になっております。
内装は綺麗で白で統一された清潔感のある雰囲気。
お年寄りをゆっくり看てくれて、通いやすい医院が他に少ないためか、
年配の方が多く、待ち時間が少し長くかかっているように感じました。
ですが、待合室も十分に確保されていますし、明るくてゆったりと待つことが出来ました。

キッズスペースもあったので、子持ちの私としては、舞鶴にきた際はこちらにお世話になりたいとも思いました。
予防接種などもしてくれるそうなので、家族もしばらくはこちらに通うようです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

市立舞鶴市民病院 (京都府舞鶴市)

もちもちこ。(本人・20歳代・女性)

私が結婚して家を出るまでは、舞鶴で一番大きい病院だったため、
家族みんなで、何かあればお世話になっていました。
様々な科があるので、とりあえずここに行けば見てもらえるだろう、ぐらいの気持ちで行っていました。

玄関は綺麗にバリアフリーもされていたり、所々に手すりがあったりと、お年寄りの多いここらへんでは、とても行きやすい場所であったと思います。
処方箋を出してくれる薬局も、すぐ目の前にあるのも魅力の一つですね。

ただそのため、基本的にいつも行っても診療時間内は混んでいる印象が強いです。
待合の長椅子はたっぷり置いてあるので、座れないという事はほとんどありませんが、基本的に30分の待ち時間は見ておいた方が正解かと思います。

ですが、それでもしっかりした医療技術や、安心感があるので、こちらにはまたいつかお世話になるかも…と思っております。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年11月

舞鶴赤十字病院 (京都府舞鶴市)

もちもちこ。(本人・20歳代・女性)

小さい時はよく風邪を引いていた私が、転校してすぐにマイコプラズマ肺炎を発症。
とりあえず、祖母がお世話になっていて、なおかつ大きい病院のこちらに入院させていただいておりました。
当時はまだ古い外観で、そこまで内装もキレイではなかったですが、現在はとても綺麗に改装されており、玄関もバリアフリー化されております。

入院している部屋の窓から、大きな桜が沢山みえて、初めての入院で戸惑っていた私の心を、落ち着かせてくれていました。
いつも沢山の人か訪れているイメージでしたが、現在は入ってすぐの機械でカードを通して予約が出来たり、
病院の真ん中に中庭の様な物があったりと、雰囲気もガラリと良い方向に変わっております。
入院していた当時は、注射が嫌だと散々看護婦さんにご迷惑をおかけしたなぁ…と申し訳ない気持ちになります。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2014年11月