Caloo(カルー) - 宇治市の喉が痛いの口コミ 5件

宇治市の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人かどさか内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

信頼できる良い先生です。
その為、ものすごく待ち時間が長いです。
しんどい状態で行っているので、行くのに勇気が要ります。
母の時は、点滴を打ってくださいましたが、私には必要ないとのことでした。
父も話しやすく信頼できる先生だと言っているので、我が家ではとても評判が良いです。
いつ行っても一杯で、
空いているところを見たことがないです。
先生は白衣を着用されておらず、威圧感もないので、お子さんも怖がりにくいと思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリッド錠150、ムコダイン錠500mg、プランルカスト錠225「EK」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、カロナール錠500

医療法人糖心会べっぷ内科クリニック (京都府宇治市)

C-H(本人・40歳代・女性)

最近開院された病院で、風邪のような症状で行きました。
院長先生はとても優しくてこちらの話をよく聞いてくださり親身になって相談にのってくださいました。
よくパソコンの画面ばかり見て診察される先生がいますがこちらの先生は説明も詳しく丁寧にしてくださいます。
血液検査もその場で結果がわかるので良かったです。
看護師の方もみなさん心細い病人に優しくお声掛けしてくださり和みました。
薬も山盛り出す病院じゃなくなるべく少なくというところも安心です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人徳洲会六地蔵総合病院 (京都府宇治市)

ずっと喉が痛い症状が続いていたので耳鼻科を受診しました。
こちらの病院には初めて行きましたが、受付してから30分たたないうちに順番が呼ばれました。
診察では鼻にスコープを入れて見ていただきました。結果、特に異常は見つからないとのことでした。担当していただいた医師の方はこれまでの経過などの話を聞いてくださり、症状が起きている原因として考えられることを教えていただきました。検査もスムーズで問題ありませんでした。

六地蔵駅から歩いてすぐなので、アクセスがとても良い病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

宇治武田病院 (京都府宇治市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

喉がつかえたような痛み、喘鳴が一か月ほど続き寝込むことが増えたためこちらの病院を受診。

かなりの待ち時間。初めての受診だったため、待合室で診察の前に看護婦さんによる問診。忙しいだろうに丁寧で優しい問いかけで安心感を覚える。

診察では、あれだけの患者に対して一人の先生。数人の看護婦さんにテキパキ指示を出していた。その様子を見ていると冷たそうなキツイ印象。指示通り喉の麻酔をし、小さいカメラで喉の奥を見てもらう。そこまでは素早い診察。

その後の説明では、結局病気ではなく精神的なものだったのだが、参考図面を見せながら丁寧に優しい話し方でわかりやすく説明。

忙しい中でも説明の時はゆっくり患者の立場にたった説明ができるところに、今後も何かあればこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 600円 ※一年前なのでだいたいの値段です。

医療法人晴風園 宇治リハビリテーション病院 (京都府宇治市)

yukari(本人・20歳代・女性)

夜中に熱が出て翌日朝から病院にかかりました。
38度くらいだったので薬処方で熱は下がりましたが、喉の痛みが治らず1週間以上かかりましたがようやく治りました。

問診後『風邪だねー』といわれ内診後『やっぱり風邪だねー』と。
薬飲んで下さいしか言われなかった。
ちょっと適当さが目立った。(年配の先生でしたが)

看護士さんはテキパキ動いて質問にはハッキリ答えてくれました。
対応もお年寄りに言うように優しく丁寧でした。
待ち時間は病院としては短いのですぐ順番がきて、具合悪い時にはありがたいです。
先生は若い方からかなりの年配の方がいますが、若い方の方がハッキリ質問に答えてくれて良かったです。返答もうやむやな感じの方もいましたが…

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL