京都市山科区の喉が痛いの口コミ(7件)
- 京都府京都市山科区
- 喉が痛い
えびすい医院 (京都府京都市山科区)
泌尿器科専門の医院なので、ほとんどの患者さんが年配の男性ですが、内科も受診出来るので通っていました。優しくて穏やかな先生で、話し方もとても丁寧です。心配なことや不安なことも聞いてくださるので、相談もしやすかったです。主に風邪のときに診察していただいていましたが、風邪の流行る時季でも泌尿器科の診察で来られている方が多いので、内科専門の医院のように院内感染の心配がそれほど無いのも良かったです。今は引越して遠方なので通院しなくなりましたが、とても良い医院でした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル、マインベース錠200、ロキソニン錠60mg |
料金: 1,700円 ※薬代込で、大体これくらいでした。 |
医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)
扁桃炎にて何度もお世話になりました。
お薬にキレがある処方だと思われます。
よく効きますし抗生剤の選び方も間違いないです。
今度かかったら扁桃の切断だと言われましたが、なんとかその後は熱も出ないで保っています。
常に人が多く、老人から子どもまでたくさんの患者さんがお世話になっておられると思います。
その点、違う病原菌をもらわないようにしっかり予防する必要があると思います。
一度扁桃にはびこる膿を取ってもらったこともありますが、それは痛い上に意味がなかったので残念でした。
先生は親身に話を聞いてくださり、処置も早く人気な理由がわかります。
風邪をひいたらこちらに伺えば間違いないのではないでしょうか。
待ち時間はわりと長めです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: エンピナース・P錠18000、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」 |
医療法人廣葵会ひろた耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)
ハキハキしておられて、聡明で物知りで安心感があります。診療費も良心的でとてもやすかった。NBI搭載の最新の機器が充実しているのでこの病院を選びました。
大きなハイビジョン画像での説明はとてもよかったです。
駐車場も無料の自前の駐車場が医院の中にあり、何台も停められます。
ただ山科はちょっと遠いかな。先生はとてもいい先生ですが、それほど気が長くは無いようで、こちらの症状をかなりまとめて言わないといけないなと思いました。声が大きくて叱られてるかなと思った分がマイナス1しての評価4です。、
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ネキシウムカプセル20mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用) |
医療法人社団享友会洛東耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)
自宅が近いので、風邪を引けばいつもここへ通っています。診療所の中は、待合室は程よい大きさで清潔と言った感じです。診察室は大部屋で、3人の医師がそれぞれの診察台の前で治療を行っています。患者さんは子供が多いため、泣き声とそれをなだめるお母さんの声が響いているのですが、医師がテキパキと診療をこなされているので気になりません。慣れた手つきで、喉の消毒をサッと済ませて頂けるので、オエッとならずいつも助かっています。治療の最後にネブライザーの吸引がありますが、機器はとても清潔、台数も数台あるので、待つことなくゆっくり座って行うことが出来ます。ただ、最近は風邪を引いていないので通院していないのですが、外から診療所を見ると改築されたようで、内装もカラフルな色にすっかり変わったようです(もしかすると、先の説明とは診療内容もいくつか変更があるかもしれません)。
- 京都府京都市山科区
- 喉が痛い