Caloo(カルー) - 宇治市の発熱の口コミ 12件

宇治市の発熱の口コミ(12件)

医療法人かどさか内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

信頼できる良い先生です。
その為、ものすごく待ち時間が長いです。
しんどい状態で行っているので、行くのに勇気が要ります。
母の時は、点滴を打ってくださいましたが、私には必要ないとのことでした。
父も話しやすく信頼できる先生だと言っているので、我が家ではとても評判が良いです。
いつ行っても一杯で、
空いているところを見たことがないです。
先生は白衣を着用されておらず、威圧感もないので、お子さんも怖がりにくいと思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリッド錠150、ムコダイン錠500mg、プランルカスト錠225「EK」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、カロナール錠500

医療法人糖心会べっぷ内科クリニック (京都府宇治市)

C-H(本人・40歳代・女性)

最近開院された病院で、風邪のような症状で行きました。
院長先生はとても優しくてこちらの話をよく聞いてくださり親身になって相談にのってくださいました。
よくパソコンの画面ばかり見て診察される先生がいますがこちらの先生は説明も詳しく丁寧にしてくださいます。
血液検査もその場で結果がわかるので良かったです。
看護師の方もみなさん心細い病人に優しくお声掛けしてくださり和みました。
薬も山盛り出す病院じゃなくなるべく少なくというところも安心です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人 あじろぎ会 宇治病院 (京都府宇治市)

きり778(本人・20歳代・男性)

風邪、腹痛のときによくお世話になっています。受付でよく話を聞いて下さいますし、午前の診療時間ぎりぎり外にお邪魔したときにも、嫌な顔一つせずに診療して下さいました。医師の先生方も病気について詳しく話して下さり、原因や予防についても教えて下さいます。

内科しかかかったことはないですが、もし怪我などで病院に行く時は必ずここに通うと思います。駅も近い、薬局も近いで言う事なしかと。非常に親切で丁寧な対応をして下さります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 弥生会 上田診療所 (京都府宇治市)

kei(本人・20歳代・女性)

成人で、急に40度近い熱が出たので家の近くのこちらの診療所に行きました。
症状は熱と頭痛と身体の痛みとだるさ。3日ほどで治りました。

まず尿検査をしてインフルエンザかどうかを調べました。
結果は割とすぐ分かって、陰性。
扁桃腺が腫れていたので、扁桃炎だろうということでした。
何故か身長・体重も計りました。

熱を下げるお薬と胃薬とあまりに熱が出たときのお薬の3種類をもらいました。
お薬を飲み始めてすぐに熱が37度台までさがり、3日ほどで完治しました。

こちらのお医者さんはおっとりしていて優しい雰囲気です。丁寧に話を聞いてくれます
看護婦さんも親切。受付の方の対応もいいです。アットホームな診療所です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

大石医院 (京都府宇治市)

だいさん(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。熱があって、インフルエンザか何かだったら困るのでベッドで隔離されていましたが、看護師さんたちも丁寧に説明してくれ、先生も親切でした。近所の人たちがたくさん受診に来ているようで、私が行った時にはいつも混んでいました。なので、待ち時間はそれなりに必要だと思います。誰もいなくてガラガラだと逆に心配になります。混んでる方が、ある程度皆さんがいいと思って通っているクリニックなんだという証拠だと思います。私の知り合いも、よくここに通っていて、薬を出してもらって助かっているとのことでした。クリニック内も綺麗だし、ちょっと体調が悪い時に気軽にすぐ受診できる場所だと思います。町のお医者さんという感じでしょうか。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人徳洲会六地蔵総合病院 (京都府宇治市)

39℃の高熱、体の節々の痛み、寒気を発症し、インフルエンザかもしれないと思って受診しました。他の病院やクリニックが休んでいた期間だったので、病院が開いているだけでもとてもありがたかったです。インフルエンザの疑いがあったので、最初は別室のような場所で待っていました。そこでインフルエンザの検査をして、その後先生に診てもらいました。ただ、そこではほとんど診察をされることなく、あっさりと終わりました。結局インフルエンザではなかったので良かったのです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人小山内科医院 (京都府宇治市)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが流行っていた時期、38度の高熱が出たので、近くの小山内科医院にお世話になりました。

近鉄の駅から5分くらいの距離にあります。病院は、ビルの中にあり、綺麗で清潔感があります。

インフルエンザが流行していたため、熱がある患者は待合室とは別のところで待つように指定されました。簡易の椅子が用意されていたのですが、待合室の椅子よりも固く、ちょっとしんどい人にはどうかなと思いました。

診察はインフルエンザの検査をしてくれました。どこの病院でしても同じですが、やっぱり検査はかなり痛かったです。
幸い、インフルエンザではなかったので、お薬を処方してもらいました。
おかげで仕事も休まずに行くことができました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※診察と処方箋

宇治武田病院 (京都府宇治市)

★ミニー★(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスから食欲が落ち、体重が急激に落ちてしまいました。
浮遊感、頭痛などの症状が続いていたので受診しました。

先生には、体重が急激に落ちていた事もあり、ホルモンのバランスが崩れているから自律神経が上手く働かず、浮遊感などの症状がでていると言われました。
まずは、食事をしっかりと摂り体重を少しでも増やすことで症状は少しずつ改善されると言われました。
薬は処方してもらえませんでした。

予約せずに行ったので、1時間ほど待ちました。
診察自体は、先生も話を良く聞いてくれて親切でしたが、症状改善のために何か薬を処方してもらいたかったのに、処方してもらえなかったのが残念でした。
行かれる方は、事前の予約をお勧めします!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年08月

上ノ山吉岡医院 (京都府宇治市)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)

風邪で熱が出たときなど、よくお世話になりました。
先生は女の先生です。パソコンに症状を入れていくという、ごく普通の診察です。
特に困ったことはなく、普通に診察してくれるという感じです。
主人が早朝に激しい胃痛になったとき、電話すると少し早めにきていいとのこと。15分くらい前に診てもらえました。

薬は院内処方でした。おばあさんが受付とお薬をしており、大丈夫かな?と少し心配でしたが、こちらも、特に何か困ったなどはありませんでした。
家族経営の小さい病院というような感じです。ですので、すごい設備があるなどではありません。しかし、普通に風邪を引いて受診するぶんには十分かなと思いました。
駅からは10分くらい歩かないといけないので、近所の人におすすめです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※診察と風邪薬

医療法人晴風園 宇治リハビリテーション病院 (京都府宇治市)

yukari(本人・20歳代・女性)

夜中に熱が出て翌日朝から病院にかかりました。
38度くらいだったので薬処方で熱は下がりましたが、喉の痛みが治らず1週間以上かかりましたがようやく治りました。

問診後『風邪だねー』といわれ内診後『やっぱり風邪だねー』と。
薬飲んで下さいしか言われなかった。
ちょっと適当さが目立った。(年配の先生でしたが)

看護士さんはテキパキ動いて質問にはハッキリ答えてくれました。
対応もお年寄りに言うように優しく丁寧でした。
待ち時間は病院としては短いのですぐ順番がきて、具合悪い時にはありがたいです。
先生は若い方からかなりの年配の方がいますが、若い方の方がハッキリ質問に答えてくれて良かったです。返答もうやむやな感じの方もいましたが…

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

osarin5178@gmail.com(本人・60歳代・男性)

一昨日朝38度の高熱がでて、頭がふらふらの状態で、受診しました。女性の先生に、体調を伝え、喉の状態を診てもらいましたが、異常なく、熱も下がっているので、ロキソニンお持ちでしたら、服用して安静にしておいてください!とのこと。しかし、体調は、全然よくならず、本日向島病院で、血液検査、尿検査をしてもらい、熱中症と診断されました。
治療は点滴、水分をしっかり補給すること!と先生から、伝えられました。宇治徳洲会病院の先生は、たいへんおいそがしいので、イチゲンさんのような患者は、きっちり診る時間もないのでしょうか?こちらは、むちゃくちゃしんどいので、少しでも楽になりたい、治してほしい、という気持ちで行っているのに、がっかりしました。協力金7000円払って診てもらう価値、ありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

マリリンモンロー(本人・30歳代・女性)
1.0 救急科 けいれんを起こして救急車にて救急外来 発熱 けいれん 手足がふるえる 手足が麻痺する

うつ病による自殺未遂で、薬を多量に飲み、禁断症状にてけいれんなど激しい症状を発症。すぐに救急車を呼び、家族総出で受診。この病院が受け入れ可能だったので行きました。

薬を多量に飲んだのは、自分が悪いです。
うつ病悪化で、自殺願望が出てしまいやりました。
薬の副作用でけいれん、じんましん、熱、幻覚幻聴などが激しくなり、すごい全身症状になりました。あまりにも激しいので本当に死んでしまうかと思いました。

救急外来に到着するも、看護師、医師は面倒臭そうな表情をしており不安になりました。深夜だったので眠かったかもしれませんが、救急車に乗ったことを叱られました。内科的には大したことなかったかもしれませんが、自覚症状がひどかったのです。

診察は、目の動きの確認でした。あとは手足が動くかの確認でした。

お医者さんから見れば、迷惑な患者だったかもしれませんが、今の時代は様々な精神疾患があります。神経内科もあるみたいですし、医師免許を持ってるならば、患者に寄り添った医療を提供して欲しいです。
あと、受付ですが、
救急車で慌ててきて財布を忘れてしまってたことを怒りました。救急の場合、みんなパニック同然なハズです。そこらへんは怒らないでいただきたいです。本日中に持って来て下さいと言われたので、同日夕方に主人が持って行きました。
救急病院なら、そこらへんは多目に見て欲しかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: