Caloo(カルー) - 京都市西京区の発熱の口コミ 12件

京都市西京区の発熱の口コミ(12件)

医療法人緒方医院 (京都府京都市西京区)

nakkan(本人・50歳代・女性)

脳のCTがあるので、頭痛やふらつきなど気になる症状があれば診てもらえます。
結果の説明はわかりやすくて、過不足のない誠実な感じがよかったです。

痛みの治療、ペインクリニックもあるのですが、こちらは女性の先生にとても丁寧に処置していただきました。

リハビリもあり、丁寧な対応をしてもらえます。

駐車場も広々としているので通いやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人今井内科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)

頭痛と微熱が続いたため、診察を受けました。外観は駐車場も6台ほどありました。院内も広くキレイで明るい感じでした。
スロープもありました。まず受付の方が親切に受診した理由を聞いて先生に伝えてくれます。
待ち時間も短くスグに診察をして頂けました。先生は、ゆっくりと、とても詳しく症状を聞いて下さり安心できました。
結果的には風邪でしたが、頭痛が続くようなら頭痛外来を紹介します、と言って下さったり、的確に診察をして下さいました。
お薬は院外処方で多くの薬局から選べて、事前に希望の薬局を伝えておくと処方薬のFAXを送って下さいます。
上桂駅から大変近いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人末廣耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市西京区)

ブロンド462(本人・40歳代・女性)

まず桂駅西口バス停に近くにあり、マンション裏手に駐車場も少しあるため利便性が良いところにあります。混み合うことが多く待ち時間はけっこうありますが、携帯メールなどでも操作ダメなので注意が必要です。
末廣先生は中高年の男の先生で寡黙そうな方ですが、きちんと症状を聴いて下さり、先生はテキパキとした対応で優しさも感じました。以前伺った時も風邪で受診しましたが、内科さん通院するよりも早く治りました。スタッフの方々はベテランで勤続が長い方が多いのですが、親切な方が多いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年06月

まつい内科呼吸器科医院 (京都府京都市西京区)

Calon(本人ではない・30歳代・男性)

主人が風邪をこじらせて近所の内科に通っていたのですが、咳がなかなかなおらずこちらに受診しました

主人はかなりのヘビースモーカーで喉の風邪をひいていてもタバコを控えるどころか、本数も減らせないので気管支炎になったのではないかと考えていました

なので一度呼吸器科のある病院で見てもらうようにすすめたのです

診察をしていただいたら気管支炎目前と言われたそうで、タバコのことなどをこっぴどく叱られたと言って控えるようになりました

待ち時間は少し長かったそうですが、患者さんも多かったようですし、診察が丁寧で看護師方の感じもとてもよかったと言っていました
主人はちょこちょこ喉の風邪をひくのでその際これからはこちらの病院でお世話になります

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

武田医院 (京都府京都市西京区)

4.0 内科 腎う炎 発熱 腹痛

改装前から不調の時はお世話になっています。

パソコンばかり見て、患者を診ない医師が多い中、
早口ではありますが、向き合って診てもらえます。
薬についても、求めれば詳しく説明していただけます。

小児科が主のようですが、
町のかかりつけ医という感じです。
建物も診療所といった感じです。

偉ぶった感じは全然ありませんが、
フレンドリーでもありません。

何より、院内処方が助かります。
患者にとっては院外独特の、無駄な○△料がありません。

来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人北村内科診療所 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・男性)

連休前に休診をされずに診察して下さったことに、とても感謝しています。朝から39度の熱を出した兄の付き添いで来院しました。上桂駅からは本当にスグで便利ですが院内は混みあっていたこともあり、少し狭く感じました。
検温、問診票を書いてから、先生に診て頂きました。男の先生でテキパキと症状を聞いてアドバイスを下さいました。
分かりやすい説明でした。
風邪との診断で解熱剤や抗生物質等を休みに入るので多めに処方して下さいました。
症状がひどくなった場合は、連休中に開いている医療機関へスグ行くように、と近隣の緊急病院を教えて下さりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人タニムラ医院 (京都府京都市西京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

数年前に咽頭痛と発熱があり、受診しました。桂駅から徒歩五分で、閑静な住宅街にあります。建物などは新しくはないですが、清潔に保たれていました。平日の昼間にうかがい、待ち時間はそれほどなく、混雑していないのは大変嬉しかったです。内科の先生はきちんと診察してくださりました。インフルエンザ検査を行い、陰性の結果、抗生物質を処方してくださりました。薬がバッチリ効果が出て、すぐに職場復帰できました。とても感謝しております。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

くろさわ医院 (京都府京都市西京区)

フィルギャ686(本人・30歳代・男性)

風邪をひいて熱が出たときに利用しました。
初めていったときに、受付の方に予約をしないと・・・というようなことを言われ、少し残念でした。待ち時間が長めになってしまうので電話をして確認してから受信することをお勧めします。

先生は感じのいい方です。処方されたお薬はカプセルの漢方薬でした。他の病院では処方されたことがなく、初めての薬だったのですがよく効いて驚きました。
院外処方ではありますが、近くに調剤薬局があるので困りませんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人さんゆう会内科胃腸内科小林クリニック (京都府京都市西京区)

アジアン スカンク キャベジ824(本人・30歳代・女性)

高熱と喉の痛みが激しいときに診察に伺いました。季節的にインフルエンザの検査をしてもらいましたが、陰性でしたので、溶連菌かも!と先生の機転で検査をしてもらったら陽性で、抗生物質を貰って帰ったらすぐにラクになりました。こちらは消化器系も専門なので、たくさんの方が健診にも来られているようです。この建物の一階には内科、二階には耳鼻咽喉科と眼科が入っていて、とても便利です。駐車場も完備さされています。薬は院外薬局です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人タニムラ医院 (京都府京都市西京区)

山猫(本人・20歳代・女性)

桂駅から徒歩3分で通いやすい場所にあります。

内科は男性の先生です。また、看護婦さんが気さくで優しく緊張せずに診察が受けられました。

心療内科は完全予約制で、予約していない時に忙しい時なら1時間待つこともありますので必ず予約したほうがいいです。

また待ち時間には主婦向けや若い方向けのファッション雑誌やテレビがありますので、意外と有意義に待てます。
心療内科の先生は男性のみで、話しやすい方です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

白石耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市西京区)

なつみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

発熱後の鼻づまりがひどくて、眠れなくて機嫌がよくなかったため受診しました。
あとは前々から気になっていた耳の奥の方にある大きな耳垢をとってもらうためです。

鼻づまりは風邪によるものなので、鼻水を吸引してもらい、鼻づまりがなくなるまでは通院するよう指示されました。
また耳の奥の方にある耳垢は、器具を使ってもすぐにはとれる状態ではなかったので、点耳薬で柔らかくしてから後日とってもらいました。

みなさんきびきびと動いているという印象でした。
先生はきちんと説明して下さっているのですが、マスクをされているので聞き取りにくかったです。
予約制ではないので、待つ時はかなり長く待ちました。
検温をする時、体温計が実測式なので時間がかかり、子どもをあやすのが大変でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年10月
料金: 200円 ※子ども医療費助成制度

医療法人 弘正会 西京都病院 (京都府京都市西京区)

ルナ(本人・30歳代・女性)

突然39度の高熱が出て受診したのですが、様子をみましょうと薬を出されて帰されました。

帰宅してフラフラになりながら自分でネットで調べていくと、急性腎盂腎炎ではないかと思い当り、夜になっていたのでタクシーで救急病院へ。血液検査したところ自己診断は当たっており、即入院しないと手遅れになる可能性もあると言われ1週間入院しました。

若く健康な人間が急に高熱を出したという異常事態に、のんきに対応する医師に不信感しかありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月