Caloo(カルー) - 宇治市の咳(セキ)の口コミ 7件

宇治市の咳(セキ)の口コミ(7件)

医療法人かどさか内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

信頼できる良い先生です。
その為、ものすごく待ち時間が長いです。
しんどい状態で行っているので、行くのに勇気が要ります。
母の時は、点滴を打ってくださいましたが、私には必要ないとのことでした。
父も話しやすく信頼できる先生だと言っているので、我が家ではとても評判が良いです。
いつ行っても一杯で、
空いているところを見たことがないです。
先生は白衣を着用されておらず、威圧感もないので、お子さんも怖がりにくいと思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリッド錠150、ムコダイン錠500mg、プランルカスト錠225「EK」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、カロナール錠500

医療法人糖心会べっぷ内科クリニック (京都府宇治市)

C-H(本人・40歳代・女性)

最近開院された病院で、風邪のような症状で行きました。
院長先生はとても優しくてこちらの話をよく聞いてくださり親身になって相談にのってくださいました。
よくパソコンの画面ばかり見て診察される先生がいますがこちらの先生は説明も詳しく丁寧にしてくださいます。
血液検査もその場で結果がわかるので良かったです。
看護師の方もみなさん心細い病人に優しくお声掛けしてくださり和みました。
薬も山盛り出す病院じゃなくなるべく少なくというところも安心です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人 あじろぎ会 宇治病院 (京都府宇治市)

きり778(本人・20歳代・男性)

風邪、腹痛のときによくお世話になっています。受付でよく話を聞いて下さいますし、午前の診療時間ぎりぎり外にお邪魔したときにも、嫌な顔一つせずに診療して下さいました。医師の先生方も病気について詳しく話して下さり、原因や予防についても教えて下さいます。

内科しかかかったことはないですが、もし怪我などで病院に行く時は必ずここに通うと思います。駅も近い、薬局も近いで言う事なしかと。非常に親切で丁寧な対応をして下さります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人今村医院 (京都府宇治市)

ヘリアンサス945(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔ながらの耳鼻科という感じで、先生もベテラン先生です。
診察もテキパキ進んでいくので、聞きたい事は事前に考えておいた方が良いと思います。

いつもかなり混んでいます。
子供用に絵本も置いてありますが、待合室もかなり混み合っています。
受付を済ませてから、一旦外にでる事はできます。
近くにファストフード店や本屋さんなど、時間を潰す場所もあります。

お薬は他の病院でもらう分量よりかなり多くて驚きましたが、効くのが早かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%、メプチン顆粒0.01%、アスベリン散10%

医療法人晴風園 宇治リハビリテーション病院 (京都府宇治市)

yukari(本人・20歳代・女性)

夜中に熱が出て翌日朝から病院にかかりました。
38度くらいだったので薬処方で熱は下がりましたが、喉の痛みが治らず1週間以上かかりましたがようやく治りました。

問診後『風邪だねー』といわれ内診後『やっぱり風邪だねー』と。
薬飲んで下さいしか言われなかった。
ちょっと適当さが目立った。(年配の先生でしたが)

看護士さんはテキパキ動いて質問にはハッキリ答えてくれました。
対応もお年寄りに言うように優しく丁寧でした。
待ち時間は病院としては短いのですぐ順番がきて、具合悪い時にはありがたいです。
先生は若い方からかなりの年配の方がいますが、若い方の方がハッキリ質問に答えてくれて良かったです。返答もうやむやな感じの方もいましたが…

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

マー(本人・40歳代・男性)
1.0 呼吸器内科 気管支喘息 咳(セキ)

紹介状ありの受付で、9時受付をして外来前で呼ばれるとの事…、3時間後に問診票と検温で呼び出される。通常はすぐ問診票と検温が普通のはず、患者受診モニターも電源が入っていない、他科の患者がさいさん言ってやっと付く、1診と3診にDrがいるがどういう診察体系になってるのか良くわからず気付けば、2時半にやっと呼び出し受診、「ほっとする」も淡々と問診、患者とのインホームドコンセントはとるき無し、というよりはお金に ならない患者は地域医療に回す。言葉にはしないがさっさと次の患者に…。失礼 極まりない!Drとしての態度でない!私たちは物でなく人間であり患者としての意見を聞き入って頂きたい。ここでは、身体に「メス」は入れたくないナンバー1病院になった。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 予備薬あり(処方 なし)
料金: ※850

宇治武田病院 (京都府宇治市)

二週間ほど前から夜も眠れないほどの咳と息苦しさが続き、「持病のぜんそくかな?」と思いながらも、同じような症状で同病院にかかった時に「風邪です」と診断されたのと、仕事が忙しいので病院に行くのを渋っていました。

その内にだんだんと良くはなっていったのですが、咳と鼻水、たんが止まらず、市販の風邪薬も全く効かないので、今後年末の人ごみや長期旅行(実家の北海道など)へ行く予定もありましたので、ぜんそくが悪化した時の薬を処方していただこうと、フレックスを使い病院へ行きました。(微熱あり)

問診と過去の診察データを見てお話いただいたのと、聴診器で呼吸音を聞くのみ。(先生曰くたいしたことないそうです。)

喉や目の様子を見たり、脈拍を測るのもありませんでした。

予約はしていましたが、一時間するかしないか程度待ちました。
お医者さんへ通され、病状の説明をしても、旅行先で発作が起きた時のために薬が欲しいという話をしても、「若いから大丈夫だよ。」の一点張りで、全く取り合ってもらえませんでした。おまけに「長距離の旅行があるので」と北海道へ行く話をしても、「エキノコックスとか北海道特有の病気にかかったら大変だね。」と、意味不明な事を言われました。そんな話、関係あるのですか…?

数多くの重病患者さんのお相手をされる中で、私の様にいつ起こるかわからない、いざという時の常備薬が欲しいという人が、軽視されるのもわからなくはありません。でも、全く話を取り合ってもらえないのはショックでした。(結局、何の薬ももらえず診察料だけとられました。)
家が近いので何回か行ってましたが、緊急以外は二度と行きたく無いです。

今、夜になり夕方に診察していただいた時より、息がし辛く、咳も止まらず苦しいです。私、何のために会社早く切り上げてお金払って診察してもらったんだろうと、すごく悔しいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: