Caloo(カルー) - 京都市下京区大宮の内科の口コミ 5件

京都市下京区大宮の内科の口コミ(5件)

武田医院 (京都府京都市下京区)

yukki(本人・40歳代・女性)

もう亡くなられたおじいちゃん先生の時から親子3代でお世話になっています。
おじいちゃん先生もとても朗らかで優しく、患者中心でいてくださり、いつも安心して受診しておりました。
今の院長先生もお人柄がとても良いだけでなく、重大疾患を見逃すことなく診療してくださるとても心強い先生です。
こどももとてもナツイていますし、武田先生に診てもらうときはぐずることなくいます。
なにより子どもの扱いに慣れていらっしゃって安心です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

武田医院 (京都府京都市下京区)

でぃ0(本人・30歳代・女性)

娘の小児科を探していた時に友人に紹介してもらいました。
主治医制度を重んじておられるので、近くの病院に通院歴がある場合は今までの病院で引き続き受診することをお勧めされますが、どうしてもこちらで診ていただきたい理由を話すと受け入れてくださり、親切すぎるほどの診察をしてくださいます。

・症状の原因は何か
・発症から何日経っているのかの見解
・治癒に何日ほどかかるかの見解
・どの薬が何の症状に効くか
・飲みきった方がいい薬なのか、症状がおさまれば飲まないほうがいい薬なのか

など、事細かに教えてくださいます。
また、内科以外の分野については信頼できるお医者様をご紹介くださいます。

実父母、主人、私、娘と家族皆がこちらでお世話になっておりますが、私以外の家族が受診したあと、別日に伺うと「〇〇さんはその後調子どう?」と本人以外の家族のその後の容態を気に掛けてくださります。全患者を大事にしてくださる先生です。

そのような先生ですので、診察中も相談の電話がよくかかってきて診察が中断されることもありますし、待ち時間も長いことが大変多いです。
しかし、一人一人に真摯に対応してくださる先生だからこそ皆通うのだと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,300円 ※薬代含む

横村医院 (京都府京都市下京区)

プーちゃんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

ちょうど季節の変わり目で、
マスクをしているる方や、咳をしているお子さんもたくさん待っておられましたが、
待ち時間は、15分程度だったでしょうか。

問診の際はしっかり話を聞いてくれます。
先生が診察された結果 杉花粉症とのこと。
症状についての説明や病状の原因も詳しく説明し
もらった薬の名前は忘れましたが、すぐに効いて良くなっていきました。

その他の気になる慢性的な体調不安についても対応して頂きました。

先生も優しく接してくれて、説明もちゃんとしてくれますし、
受付の方も笑顔があってホッと安心します。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

武田医院 (京都府京都市下京区)

ハロ(本人・50歳代・女性)

体調が悪かったときに行かせていただきました(^_^)
待ち時間はどこの病院も同じようなものだと思います・・・^ ^
風邪がなかなか治らずインフルエンザかなっと思ったのですが普通の風邪をこじらせただけでした( ̄◇ ̄;)
看護師さんもとても丁寧で先生もとてもいい方でした^ - ^
職場の近くということもあり行くのにべんりな場所でしたので使わせていただいてます!!^ ^
おかげで体調もよくなりました^ - ^
また何かありましたら仕事の帰りにでも寄らせていただけたらと思います(^^)
丁寧な対応をしていただけるとやはり年寄りとしてはうれしいですね^_^
これからもごひいきにさせていただけたらと思います(^^)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人ふじた医院 (京都府京都市下京区)

はしちな(本人・30歳代・女性)

体がダルくて
同じ時間帯になると
お腹がキューと痛くなり息ができなくなる様な痛みが何日か続きました

少し痛みが治まった頃にふじた医院に行きました

尿検査とエコーをしてもらいました

検査をしてもらったのは女医さん
診断結果を聞きに行った時は男の先生でした

原因は分からず南病院の整形外科に行くように言われました

背中かが少し痛かったけど
なぜ整形外科なの?と疑問に思いました

転々と病院に行き
妊娠していることが分かりました
痛みの原因が解決できました

こちらの病院は
携帯で予約が取れます
予約の時間が近づいくると連絡が入るので
待ち時間は家ですごせます

院外処方です
隣が薬局です