Caloo(カルー) - 伊賀市下柘植の内科の口コミ 3件

伊賀市下柘植の内科の口コミ(3件)

まちしクリニック (三重県伊賀市)

ブラッキーローレス(本人・50歳代・男性)

先生は御高齢だがしっかりしている、家でゆっくり寝てられない働き盛り世代には抗生剤を出してくれる。耐性菌になったらとかで出さない医者もいる中、患者の立場で考えてくれて有り難い。どの医療機関も金が無ければ見てくれないんだからまちしクリニックの様に患者に寄り添ってくれる貴重な医者だと思います。それに対し他の口コミにあったように窓口の態度は悪いと感じる。態度が横柄なのは田舎ならではだが医院自体の印象が悪くなるんで改善を求めたい。もっとも悪気が無い悪い態度だから難しいかも。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年05月

まちしクリニック (三重県伊賀市)

もも(本人・30歳代・男性)

駅から少し離れているので、交通の便は悪いです。
頭の良さそうな、しっかりした感じの女医さんで、テキパキと仕事をこなしています。
患者さんが多いので、車内で待つことも出来ます。
この日は風邪が流行っていたので、数時間待ちでした。
金メダリストの清水選手とのツーショット写真が飾ってあった。
受付の看護婦さんは数人おりますが、感じが良いとも悪いとも言えない。
臨時休業が多い病院なので、行く前に電話予約が必要でしょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

まちしクリニック (三重県伊賀市)

モジリアーニ(本人・60歳代・男性)
3.0 内科

タイトル通り 先生は才能あふれる テキパキと診察をしておられます。が 看護師 というよりは受付の方が 横柄に感じます。 昨今病院で待つのは当たり前ですが、待つのは当然 対応も事務的です。予約をするのでも 当方早めがいいかと 診療2日前にお願いしたら 今後は前日か当日にしてくれと。事務処理が少し煩雑になるかもしれないが、もう少し お客(病人)の身になって対応をしてもらいたい。ちなみに小生この事で他の病院を探すつもり。そんな事でと思うが一時が万事 ご批判甘んじて受けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月