Caloo(カルー) - 伊勢市小木町の歯科の口コミ 5件

伊勢市小木町の歯科の口コミ(5件)

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)

伊勢に引っ越してきて分からないとこばかりなのでネットで調べて口コミが良かった右京歯科で妊婦歯科検診をしてもらいました!こちらの体調を気遣ってもらったりして居心地もよく安心して診てもらえました。ついでにかぶせ物もしてもらったり、丁寧な治療をしてくださいました。主人も一緒に通うことになり、虫歯の治療や親知らずの治療でもお世話になりました。子供が生まれてからも何度か行きましたが、キッズスペースもあって待ち時間も楽でした。先生もスタッフさんも優しい方達です。予約すれば待ち時間もなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※妊婦歯科検診は無料でした

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くてたまらないのですが、こちらの先生は治療に恐怖心がある人には最小限の痛みですむように優しく治療して下さいます。
わたしは恐怖心が強い、と最初の問診票に記入したところ、顔にタオルをかけて治療が見えないようにしてくれて、そして少しずつ麻酔をかけてくれるので麻酔の注射も痛くありませんでした。
歯科治療は何回も通うことが多いですが、次でこういう治療をして、その後はこういう治療をしましょう、と説明してくれて、長い治療も不安にならずにお任せしています。
市外からで通院に時間がかかりますが、こちらにお世話になっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

歯の表面に引っかかりを感じ、自宅からも近いこちらに来院しました。
大きなショッピングセンターのすぐ近くの好立地と広い駐車場も完備しているのでお出かけついでにも通いやすい医院です。
建物、外観は今風なおしゃれな建物でシルバーでローマ字表記された病院名がまたおしゃれです。
院内も白を基調にした清潔感のある院内で、来院時には患者さんが3名ほどいましたが予約制なので待ち時間は少なく、治療をしてもらいました。
50代前半の気さくな話しやすい院長先生が初診時はレントゲンを撮って全体をチェックしてくれ、主訴はもちろんですが専用器具で歯周病の歯茎チェックも行ってくれます。
虫歯は軽度だったので一度の詰め物で終了しましたが、歯周病が進んでいることを発見してもらい、現在はそちらの治療と予防のため月一度通院しています。
他にもインプラントや審美歯科など幅広く行う医院なので心強く、今後も通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

とき817(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供の始めての歯医者さんでした。「歯医者さんに慣れていくことが大事です。」と説明をうけました。治療中は親は待合室で待ち、無理にいろいろと一度にはせず治療をしてくれました。子供も最初は怖がっていましたが、一人で診察室に入ることができるようになり、優しかったと言っていました。待合室からは少し声が聞こえてくることもあり、優しく説明しながら子供に対応してくれている感じがしました。日曜もやっているので行きやすいですが、その分混んでいると予約していても待ちます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

水豚(本人・40歳代・女性)

開業当時から通ってます。
先生は優しそうな方ですが、
最近は忙しすぎるのか余裕がなさそうに見えます。
いわゆる『たこ焼き診療』状態。
ひどい虫歯だと完治させるまで
どれだけの期間かかるの?ってくらい。
昔はもっと診察も丁寧だった気がします。
日曜日も診察しているため
患者さんが増えすぎたので仕方ないかもしれませんが
いい歯医者なのにもったいない。
歯科助手さん達も皆さん親切です。
院内も綺麗にされております。
待合室のソファが柔らかすぎて
座りにくい事が個人的に気になっております。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年01月