Caloo(カルー) - 伊勢市旭町の歯科の口コミ 1件

伊勢市旭町の歯科の口コミ(1件)

くまがい歯科医院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・30歳代・女性)

昔から通っていた歯医者の先生に違和感を感じ始めた為、弟が通っていたこちらの歯医者さんへ初めて受診しました。
当日電話をして夕方伺いました。
待合室には祖父母と孫、母と娘2人の診察待ちの方がいました。
老若男女問わず診療に向いているんだなぁと思いました。
名前を呼ばれ寝台へ。
部屋は個室感はあまりありませんが、他の治療者は見えるわけではないのでさほど気になりませんでした。
レントゲンを取るか取らないかの選択もさせて下さいました。
今迄通っていた歯医者は頼んでもいないのにレントゲンと掃除をして下さっていたのでかなり金額がかかっていました。
今回は想像していた金額より千円以上安くてびっくりしました。

虫歯だと思って受診しましたが、実際は歯茎?の疲労だそうです。
ストレスを感じていたり、枕が合っていなかったりと色々な問題があると寝ている間に歯を食いしばっている事があるそうです。
先ずは枕を使わずに寝てみる事から始めました。
気さくな先生なので是非歯医者を探されている方にオススメします!
歯並び等を見て、◎◎スポーツをするといいと思うよ!等の提案もして下さいました:-)

2020年~21年通った感想↓
以前よりも淡々とした治療でした。
もっと患者と楽しくお話をして親身にいろんなお話をして下さっていたのに…残念
妊婦は1度無料で診察ができるため、予約してかかりましたがサササッとゴム手袋を付けた手で触って終了「問題なし」
違和感を覚え、以前のかかりつけ医に見て貰ったところ虫歯ありでした。
診断が雑になったように感じました。
産後に虫歯の治療へ行きましたが、歯茎にペラペラのプレートのようなものを詰められ痛い、唇を強く抑えられたため歯で切れてしまい血が出るも何事も無かったかのように終了。「これで虫歯は全て治療したので、また何かあれば来て下さい」といわれましたが、詰めて貰った当日に詰め物がとれ、別の歯科へいくと「こんな治療法どこでやったの?!」とビックリされました。
結局、現在も別の歯科にかかっており、神経を2本抜くことになりました…来週にはセラミックで歯を作ります…
妊娠前からかかっていたのにこのような結果となり残念でなりません。
レントゲン撮って下さいと自分から伝えたら良かったのだろうか…

数年前よりも質が下がっているように感じました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2019年04月
料金: 3,000円 ※2回目以降はだいたい2000円以下です