Caloo(カルー) - 岡崎市矢作町の発熱の口コミ 2件

岡崎市矢作町の発熱の口コミ(2件)

中田医院 (愛知県岡崎市)

よもぎ115(本人ではない・30歳代・男性)

主人が風邪をひき、最初は一番近所の内科に行きました。
肺炎になりかけている、と薬を処方されました。
一時期は良くなったように思いましたが、咳が更に酷くなりました。
そこで中田医院に行ってみました。
咳が酷く、吐き気も催すことを訴えると、丁寧にレントゲン検査をして肺炎や他の病気でないか確認してくれました。
夕方に診察に行った為か待ち時間も少なく、時間をかけてゆっくり診てくれました。
薬で徐々に回復に向かいましたが、劇的に治りはしませんでした。
しかし、丁寧にレントゲン検査までして貰って満足しています。
薬ですが、風邪の時は毎回うがい薬を処方してくれるのも特徴的です。
小さい内科の病院ですが、看護師さんはアットホームで話しやすい雰囲気があります。
診察が丁寧なのは間違いないと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロブ錠60mg、フラベリック錠20mg

カミヤ医院 (愛知県岡崎市)

チョコ(本人・20歳代・女性)

連休中に10ヶ月の子供が鼻水が出て夜も抱っこなどをして満足に自分の睡眠が取れなかったせいか、子供がだいぶ良くなってきたら、自分のほうが調子が悪くなっていた。空咳がでてイガイガして頭痛やだるさがあったので薬を処方して欲しかった。

緊張の糸が取れたのもありますがまずは睡眠不足です。しっかり休んでお子さんの面倒を見てくださいといわれました。まだ手が離せないので子供優先の生活だとは思いますが免疫力や体力を強化するように言われた。抗生物質を処方してもらいました。

昔ながらの小さな古い病院です。朝9時からでも5、6人は待っています。一人の診察もゆっくりの為なかなか呼ばれません。かなり待ちます。なのでお話好きなお年寄りの方にはおすすめです。お薬は粉薬がでます。私は錠剤が良いのですが、我慢して飲んでいます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス