Caloo(カルー) - 岡崎市の外科の口コミ 3件

岡崎市の外科の口コミ(3件)

医療法人山武会 岡崎南病院 (愛知県岡崎市)

たみるど(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 外科

娘がこけて、腕をかなり擦りむき、傷口に砂がたくさん入ってしまいました。
家で歯ブラシを使い、砂をかき出しましたがまだ、残っていたので受診。
電話で休日診療していたこちらを紹介されたので急いで行ったら結構人がいました。
受付の方もテキパキしていて少し待ったら読んでくれました。
砂はまだ取りきれていませんでしたが、そのうち出てくるとのことで消毒と保護をしてもらいました。
抗生物質ももらえたのでよかったです。
先生はとても優しく、娘に寄り添ってくれました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

別府外科 (愛知県岡崎市)

扶郎花(本人・20歳代・女性)

怪我をして、他院で4針ほど縫った部分が、着替えをしていたら開いてしまったので、こちらにお世話になりました。
他院で縫った糸を取っていただき、縫い直していただきました。

待合室はそんなに広くはありません。
昔からやっていらっしゃる病院なので、建物は古いですが、汚くは感じられません。

祖父が怪我をした際にも、こちらにお世話になりました。
だいたい外科は、別府外科さんで診ていだだきます。信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

1.0 外科 胆石症

岡崎市民病院は岡崎市では大きな総合病院ですが、まず選択しても良い人を言うと、定年後で時間がたっぷりあり、じっくりと診療して欲しい人には選択肢の一つとして良いでしょう。
しかし、絶対に選択してはいけない人がいます。それは働いている人、および、学校に通っている人達です。この層の人達がここに通院・入院すると地獄でしかありません。患者側の仕事や学校の都合など一切相談出来ません。私の場合、胆嚢摘出手術(外科手術では初歩的手術位置)完了まで入院期間が40日〜50日くらいかかる日程(早い病院で3日、通常1週間〜10日程)になると言われ、そんなに会社を休めないと何度か日程を縮められないか家族と相談出来ないかと言うと、この病院では無理なので、他の病院に行った方がいいと、胆嚢ドレナージ(胆嚢に針が刺って胆汁袋をぶら下げた)状態で言われました。(じゃあ何故この手術をした?)

以下にこの病院を選択してはいけない理由を書きます。

1.学校や会社の都合が全く通らない。
2.担当の先生に起きている時間帯に会えない。(深夜)
3.手術日程の相談が出来ない。(一方的)
4.若い医師の勉強のためか、要らない手術をさせられる。
5.手術日程が異常なくらい長い。
6.同じ手術で同部屋の人と同様に悪くない臓器の合併症を発症して数日間苦しんだ。
7.消化器内科と外科の間に壁・溝がある。(担当医談)
8.上記により、外科手術になかなか移行できない。
9.どんどん強い鎮痛剤が投入されるので、幻聴や幻覚が日常的に発生する。(自分に合わないものを長期間使わせない)
10.担当医師が忙しいからか、進捗が他の病院とビックリする程遅く進まない。

以上が私が経験談より、この病院を選択してはいけない人と理由です。

※フォローですが、看護師長さんはとても優しく人間的に尊敬出来る方でした。看護師さんも優しい方は多かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: