Caloo(カルー) - 名古屋市西区の外科の口コミ 2件

名古屋市西区の外科の口コミ(2件)

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

らん(本人ではない・50歳代)
4.0 外科 リンパ 腫瘍 首が腫れる

父が首のリンパに腫瘍が出来、摘出が必要な為入院しました。
最初の受診から検査まではかなり待たされた印象が強いのですが、入院後は入院から手術、退院まで割と順調に進めて頂けたと思います。
規模の大きな病院なので事務手続きのスタッフの方も看護師さんもみなさんテキパキとされていてたよりになる方が多かったです。
担当の先生も最初はテキパキされ過ぎてお話しにくいかな、と感じていましたが手術についても術後の過ごし方についても親身になって説明して下さり患者、病気の事を的確に判断されているのだなと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

林整形外科クリニック (愛知県名古屋市西区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、咳の症状が続いたことで、だんだん左の肋骨が咳をするとずきんと響き、激しい痛みが走るようになりました。
息を大きく吸ったり、手をあげて背伸びをしたり、うつぶせで寝たりして、も痛みが走り、なかなか治まらないので家から近い整形外科をネットで探しこちらに行きました。

症状を話して、触診してもらいレントゲンを撮りました。
レントゲンを見るところによると肋骨に2本ヒビが入っていて疲労骨折だろうとのことでした。
今までも肋骨が折れたことがあり、ほかの病院にかかった際は湿布をはったり、痛みどめにロキソニンを飲んだりしましたが、ほかにも何か処置できないかと相談したところ、コルセットを胸にまいて固定してはどうかとの提案をいただきました。痛みを軽減させられるなら、と思い購入したところ、多少の痛みは残りましたが、大分楽になり仕事もあったので助かりました。

近所の高齢の患者さんが多いような雰囲気でした。
先生がきちんと説明してくれ、こちらの話も聞いていただきました。
コルセットの扱い方を看護師さんが実際にコルセットを使って説明してくださり、自分で練習することができてよかったです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年11月