Caloo(カルー) - 豊田市の外科の口コミ 3件

豊田市の外科の口コミ(3件)

浅井クリニック (愛知県豊田市)

雪路695(本人・30歳代・女性)

原因の分からない土踏まずの痛みに襲われて受診しました。
先生に診ていただく前に、看護師さんが症状の確認に見えました。
その後、レントゲン技師の方に呼ばれ、足のレントゲンを撮っていただき、診察という流れになりました。

レントゲンを見る限り、骨に異常はありませんでしたが、
土踏まずのアーチが浅い為に、痛みが生じているのであろうとの診断でした。
どうすれば痛みが無くなるのだろう?との問いに、
ストレッチの仕方や、靴底に工夫をする方法など、細かく丁寧に教えて下さいました。

毎度感じることですが、先生の優しい語り口調と笑顔に心も癒されます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ビーソフテンクリーム0.3%
料金: 2,550円 ※両足のレントゲン撮影及び診断を含んだ料金です。

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

surume(本人・30歳代・男性)

待ち時間は日によるとしか言えないです。ただ、発券システムが導入されてましたし、次にどこへ行けば良いかなどは、番号で振り分けられてますし、解りやすい地図がありました。

医師の説明も予め調べてたからか解らない事はなかったです。丁寧な説明でした。
医療技術は比べるものがないので解りませんが。術後の状態から今に至るまでを考えれば問題ないです。

医療設備に関してはかなり良かった方です。入院した時に特に感じました。
大部屋の間切りが横にだけですが、タンスが置かれてて半個室状態でした。
始めに想像してたのだとドラマとかであるカーテンだけのイメージでしたからうれしい誤算でした。

看護師などスタッフの対応は人数が多いんで、人によります。ただ、看護師さんは優しかったです。

総合評価はとにかく、入院時の大部屋が半個室だったのが良かったです。他も特別悪くないですし、なるべくお世話にはなりたくないですが、もしまたなにかあったらここを選ぶと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 76,000円 ※76000

牧原胃腸科外科診療所 (愛知県豊田市)

子沢山(本人・30歳代・女性)

駐車場は真横にあります。
ネット予約ではなく、朝7時から診察券は出せますが、9時前に行けばそんなに待つことなく受診できます。全体的に老人が多く年齢層高めですが、子どもも来てます。
冬などインフルエンザの時期は混んでいますが、それ以外はそんなに待つ印象はありません。
昔ながらの古い建物でトイレとか少し怖いです笑
先生は1人で物腰が柔らかく、話し方も優しいので相談しやすいです。看護師さんや受付の方も親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月