Caloo(カルー) - 名古屋市中区の外科の口コミ 4件

名古屋市中区の外科の口コミ(4件)

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

15年以上、出来ては潰してを繰り返していた粉瘤。
場所が鼠径部(ビキニライン)だけに、病院に行くのをずっとためらっていました。
鼠径部でも右に出来たり左に出来たりIラインに出来たりと、とにかく年に数個は粉瘤が出来て、小さくなるまでは下着をはくのも苦痛なほどでした。

ですが今回はいつもより小さくなるのが遅く、潰すのにも失敗し、炎症まで起こしていたため、診察に伺いました。

全て女性スタッフなので安心。
そのまま2個の粉瘤の手術となりました。
とても手際よく手術してくださり、15分ほどで終わりました。
麻酔が切れてからも痛みはさほどありません。
これで長年痛みに耐えて悩んでいた粉瘤とさよなら出来ると思うとほんとにうれしいです。(また違う場所に出来たら別ですがそのときはまた手術をお願いします)

こちらの病因では、STDの検査、粉瘤、内視鏡など、男性医師だと恥ずかしいと思う診察を女性医師が行ってくださるので、本当にありがたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛持ちでしたが足まで痛くなり歩くのも辛くなってしまった為掛かりつけの接骨院の先生から一度大きい病院で診てもらった方が良いと名古屋医療センターを教えて頂きました。
とても大きく立派な総合病院ですのでやはり院内は込み合っていましたが看護師さんも先生も大変お話しやすい雰囲気の親切な方ばかりで辛い症状の中での受診でしたが安心して診察を受ける事が出来ました。
診察の結果椎間板ヘルニアでしたが先生も看護師さんも親切なこちらの名古屋医療センターで最後までお世話になり治す事が出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

愛知三の丸クリニック (愛知県名古屋市中区)

青洲(本人・50歳代・男性)
4.0 外科

肩こりがひどくてよくならないので、会社から近いこの病院に受診しました。
先生に症状を訴えるとその他の原因や日常の姿勢など確認していただき、筋肉をほぐす薬の処方と正しい姿勢の保持、ストレッチなど詳しく説明していただきました。
おかげさまで肩の凝りは徐々にほぐれてきましたし、日ごろから姿勢をチェックするようになり持病の腰痛もあまりでなくなるようになりました。
特によくある病気ですが、訴えを聞いていただき真摯に診察していただいたことがありがたかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

かねまきクリニック (愛知県名古屋市中区)

ari1988(本人・20歳代・女性)
4.0 外科 外傷 けが

いつも何かあるとよく通っています。
外科内科一般的なものはみてもらえるので通いやすいです。

外傷で診察してもらった際も他の病院と違いケガの症状や痛みをきいていただき
説明もしてくれました。
基本的に薬は一般的なものをもらえ、副作用のためにも薬がもらえるので
よかったです。
質疑応答で診察が終わることが多いですが、その分薬をいろいろだしてもらえるので
それでカバーできてる感じです。

費用も保険がきくのでそこまで高くないです。
待ち時間が込むことが多いので予約もしくは様子をみてからの方がいいかもしれません。
スタッフの対応もよかったです。
インターネットのホームページから空き状況が確認できるようになったので助かってます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月