Caloo(カルー) - 名古屋市中区千代田の虫歯の口コミ 3件

名古屋市中区千代田の虫歯の口コミ(3件)

医療法人山中歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

きー(本人・20歳代・女性)

歯科助手さんは笑顔がとても素敵で、痛くないですか?と何度もお気遣いいただき、安心しました。
データがどのようになっていて、その結果こういうことが言えます、と素人にも分かりやすく説明してくださりました。

医院長先生も優しい雰囲気で丁寧にご説明してくださり、とても信頼できました。

お金儲けではなく、しっかり患者の立場になって考えてくださっていることが伝わってきました。
歯のお掃除も強制ではなく、お時間があれば…という薦め方で良い印象を持ちました。

家から近かったのでお伺いしましたが、もっと早くお邪魔していればよかったと思いました。
場所が少し分かりづらかったですが、1階の中華料理屋さんを目印にすればすぐに分かります。
良い時間をありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人山中歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)

家族全員通っており幼少時代からお世話になっています。
今は医院長は息子さんがされてますが、初代医院長(大先生と呼ばれています)も現役で現場で活躍されており大先生にいつもお願いしていますがどの先生も丁寧に説明してくれ、再来のときは前回の治療から痛いところや違和感がなかったのか等細かく患者の様子を聞いてくれます。

待ち時間は予約をしても患者さん次第ということもあるので待つこともありますがそれはお互い様ですよね。
症状によっては病院を紹介されることになるので大きな歯科医院というわけではありませんがそれでも昔からある歯科医院なので評判もいいです。
駅からも徒歩5分圏内で分かりやすいので初めて行く方にも迷わず行けると思います。
お家から近い方や鶴舞沿線にお住まいで歯科医院を探している方は一度行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人山中歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

さる吉jr(本人・20歳代・女性)

完全予約制なので電話で予約してから伺いました。電話の対応も丁寧でした。
少し小さめだけど綺麗な待合室に新聞や雑誌、テレビなどがあり待ち時間もほとんどありませんでした。
先生が何人かいらっしゃるようで、優しい先生で昔ながらの歯医者さんっていう感じがしました。
初めはレントゲンと写真を撮り、様子を見てもらい治療開始!
初めに撮った写真は二回目に入った時に歯の様子の資料と共に貰えて、説明しながら治療してもらいました。
技術もあるのかあっと言う間に完治して、最後は歯のお掃除をしてもらい終了。
歯科助手さん達もかなり感じが良くて、気持ち良く通院出来ました。
あえて言うなら、歯科医院の入り口の階段がわかりにくいくらいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月