Caloo(カルー) - 名古屋市中区栄の虫歯の口コミ 14件

名古屋市中区栄の虫歯の口コミ(14件)

コスモ栄デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

個室の診察室はこちらが初めてでしたが、他の受診者を気にしなくて良いため、とてもリラックスできました。清潔感のある広めの個室で、診察の椅子の前にはTVモニターも用意されており、お子さんの受診にも配慮されていると思いました。Web予約ができるのも気軽に受診しやすくて嬉しいですし、予約をしておけば待ち時間もなく案内していただけました。先生、助手さん、受付の方もみなさん落ち着いたトーンの方で、丁寧に対応してくださるので、安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

野原歯科室 (愛知県名古屋市中区)

ちゃんここ(本人・40歳代・女性)

とても人気の歯医者さん。院長先生に治療して貰ってます。とても穏やかで親切で親身になって考えてくださいます。そして何よりびっくりしたのが麻酔の傷みが無くいつの間に打ったのか気がつかない!え⁈先生いつ打ったの?っと言ったらアハハと笑っておられました。気になることも伝えると優しく答えて下さいます。この先生は絶えず勉強してるって感じがします。いつも一杯ですが予約もきちんと取れほぼ予約通りにやって下さいますのでほとんど待ちません。立地もラシックの南側なので便利だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人明察会ナオキ歯科 (愛知県名古屋市中区)

Hachitarou(本人・30歳代・女性)

8年ほど前に当時通っていた学校が近かったので初めて行きました。それから引っ越ししてもずっと通っています。
8年前から設備が最新のものを使っている感じがしました。自分の歯を画像を見てどんな状態なのか確認できるのでとても信頼できます。
先生は穏やかそうなわりと若い先生にやってもらっていますが丁寧です。
また、助手の方も一見若くてかわいい感じのひとですがしっかりしていて小さな虫歯などもきちんと発見してくれました。
審美などにも力を入れているようでホワイトニングでもそのうち通おうかと考えています。今は、定期的な検診で磨いてもらうと一部の色素沈着が目立つところもあまりわからない位になるので実際にやってもらうのはもう少し先になりそうですが・・・。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

若山順デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

elephant_san(本人・30歳代・女性)

左の上の歯に痛みを感じていたが、昔から歯医者には苦手意識があったのでなかなか病院へ行けなかった。会社の同僚から紹介してもらって意を決して行きました。

診察してもらったところ、痛い個所は虫歯ではなく歯肉がはれているだけとのことでうがい薬をもらい指示通りうがいをしてすぐに治りました。
同時に、全体を検診してもらい数か所軽度の虫歯があることと、親知らずを抜くことを勧められたので通院することにしました。
治療は痛みがないか常に気を使ってくださり、必要な場合は麻酔をしてくださったので治療中に痛みを感じることはほとんどなかったです。処置もスムーズかつ的確で数か所の治療はすぐ終わりました。
親知らずの抜歯は、以前別の歯科医で入院を勧められたほどの横向きに生えた抜きにくい派だったにもかかわらず、見えている部分を削りながら徐々に抜くことで通院だけですべて抜くことができました。抜く前は怖くて怖くて仕方がなかったのですが、拍子抜けしてしまうほどあっという間に処置が終わり、処置後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

診察台が3つの小さな歯医者ですが、その分先生もスタッフも温かい感じで歯医者にありがちな緊張した雰囲気は全くなく通いやすかったです。場所も名古屋栄のど真ん中、地下鉄の駅からもすぐでアクセスもいいです。何より先生の腕が本当に確かなので信頼して任せられます。本当にお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年10月

伊東歯科 (愛知県名古屋市中区)

すー(本人・40歳代・男性)

改装前の中日ビルで営業されてるときに通ってました。私は歯並びが非常に悪くて、あまり歯医者に行きたくない人間です。ですが、歯が痛くなりついに診療。
まず、歯科医の方がきちんと治療について説明してくれます。話した感じが真面目で誠実そうなんで安心できます。痛みを感じた治療は、ほとんどなく完治まで通うことができました。妻に、歯石を取った日でしたが「今日は口が臭くないね」と言われたこともあったのを思い出しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年08月

カワイ歯科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

歯茎に何か膿のようなものが溜まった腫れものが出来たので受診しました。
以前に神経を取った奥歯の詰め物の下側が虫歯になっていて、かなり酷い状態だったそうですが、今後のことを考えたら抜歯しない方がいいとのことでした。
毎回丁寧な説明をして下さり、抜歯するよりは通院回数が増えたみたいですが結果的に良かったと思います。
痛みのないようにゆっくり治療して下さるので、痛いイメージの歯の治療がちょっと怖かったのですが大丈夫でした。
先日また違う場所の詰め物が取れたので再び通院中ですが、今回も丁寧に診て下さるので安心して通院出来ています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※医療証

清水歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

tries(本人・50歳代・男性)

約30年以上、お世話になってる病院です。
予約無しで、すぐに行けるから、便利です。
私の歯が、いびつで、口が大きく開けないから、
苦労して、治療してくれますね。
アゴが小さい為、親知らずが生えても、歯の真横から出る始末。抜けないから、表面を平らに削り、
銀歯を被せて有りますね。食べ物の残りガスがあちこち詰まりやすい。力仕事してると、奥歯に負担が掛かるから、奥歯が割れたり、詰め物も取れる事が多い。
直ぐに直してくれるから、助かります。
次の歯医者を探すのに困ります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

伊東歯科 (愛知県名古屋市中区)

pooh(本人・50歳代・男性)

東京から転勤で、元の主治医に探してもらって受診しました。
元の先生とはあまりにも違うので最初はびっくりしました。
元の先生はすごく優しく丁寧でしたが、伊東先生はとにかく速い、最初は雑にも感じて、すごく不安でしたが、全く痛い事はありません、最近は慣れてリラックスして受診しています。説明もすごくわかりやすい、丁寧な話し方ではありませんが、そんなことはどうでも良い、専門的な事でも面倒くさがらず、ちゃんと説明してくれますので明確に納得できます。歯の磨き方なども直接説明しながら教えてくれますので、「目から鱗」ばかりです。
子どもの頃は虫歯が無く、学生の時に虫歯になって、行った歯医者が最悪でそこから歯全体に転移してぼろぼろになってしまいました。最初から伊東先生のような歯医者さんだったらと思うと大変残念でもあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

長谷川亨歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

tukag1123(本人・30歳代・男性)

歯がとても痛くなり、調べて駆け込んだ。
原因は噛み合わせが悪い可能性があるため、
被せものを外して様子見だった。
その際、他の悪い可能性があり、
腫れたりすることがあるかもと説明してもらった。
2、3日のち、突然歯が痛みだし、腫れてしまったが、そのリスクを事前に説明してもらっていたため、安心できた。
電話をするとすぐに予約を入れてくれて、
治療も行ってもらえ、痛みもすぐにとってもらえた。その後の治療も、丁寧に説明しながら実施していただきとても良かった。
時間についても比較的遅い時間まで診療してもらえて、とても助かった。
治療が終わったあと、歯のみがきかた指導も丁寧に実施していただき感謝している。
今は名古屋から、横浜に戻ってきてしまい通えないのが残念。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 ナディアパークデンタルセンター (愛知県名古屋市中区)

GYO(本人・30歳代・男性)

虫歯を埋めていたものがとれて、通院しました。場所は、名古屋の栄にあるナディアパーク内の歯科医院です。
ナディアパークと言っても場所はわかりづらく、ナディアパーク内のビジネスセンタービルになります。ナディアパークの吹き抜けの階をガラスの方(南)を見て左奥にある扉に行き、そこからエレベーターに乗ります。仕事柄、ビジネスセンタービルはわかっていたので、すぐに行けましたが、最初の方はわかりづらいかもしれません。
院内はとてもきれいで栄の景色も見えて居心地はとてもよいです。予約なしで行きましたが、そんなに待たされることもなくすぐに治療になりました。
治療も丁寧で好感がもてました。ただ、営業トークかもしれませんが、歯並びが悪いから、この歯を抜いて・・・などとさらなる治療を求めてきたのが少し違和感がありました。全体的にはロフトも中にあるし便利で行きやすい医院です。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年11月

吉木デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ミシャラク(本人・30歳代・男性)

名古屋の中心、栄のオフィス街の中にあるため、サラリーマンにとってはとても利用のしやすいデンタルクリニックです。
写真で経過の記録を残すこと力点を置いているのが特徴だと感じます。
それらの写真をもとに、状況の説明や、今後の処置についての説明を丁寧にしてくれるのと、過剰な治療を強要しないスタンスは信頼をおけます。
クリニック自体が清潔感があり、明るさを保っていますので、若い女性でも高感度の高いクリニックではないかと思います。
予約をしておけば、30分以上待たされることはまずない上に、土曜日も診療しています。サラリーマンにとって、忙しい時期であれば、土曜日の診療で対処できることも利便性があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

御園歯科 (愛知県名古屋市中区)

umao(本人・40歳代・男性)

私が勤めているオフィスビルの中にあるので、よく利用させていただいております。

初めて来院した際は、受付の女性と先生との掛け合いが面白い反面、「大丈夫かな?」と心配したものですが、手早く処置してくれるので非常に助かっています。

予約が不要なので、痛いときにすぐに行けるのは大変心強いですね。
歯の痛みは我慢できるもんじゃありませんから。

場所がわかりにくいからなのか、待たされることも殆ど無いのもありがたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

甲斐川歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

きまま(本人・30歳代・女性)

銀歯がとれたので、仕事場から近いため通院。

抜けた銀歯と虫歯の処置をしてもらいました。ちょうど妊娠中だったこともあり、こちらが何も言わなくても、不安を察してレントゲンをさけてくれたり、体勢も負担のないように気遣ってくれました。治療以外に、妊娠中や産後の歯のケアの方法、赤ちゃんが虫歯にならないための注意点なども指導してもらい、質問にも丁寧に答えてくれました。治療や処置はスムーズで丁寧でした。ドクターの雰囲気もやわらかく気持ちのよい対応でした。患者が望まない範囲の治療行為はしないためなのか、初診の際に確認のアンケートがありました。

栄の中心にあるので便利な立地です。大通り沿いにありながら、意外に外の喧噪は感じず、わりと静かな歯科です。スタッフは親切で笑顔で対応してくれます。通常の歯科通院なら何の問題もないといったところです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 慶丹会 丹羽歯科 三越名古屋栄店歯科室 (愛知県名古屋市中区)

霞石177(本人・40歳代・女性)

歯医者は苦手ですが、意を決して行きました。まず予約のために受付へ行くと感じが良い対応で安心しました。予約制のせいか待合室は混んでいません。診察は女性の先生でレントゲンを撮った後に最初に治したい箇所を聞かれ、昔に治療した箇所もすべて銀歯を開けて見た方がいい…との事でお任せをしました。半年ほどかけて悪い箇所をすべて治しましたが最後の最後で担当の女医さんが辞められた様で違う先生に変わりました。苦手な歯医者に完治するまで通える事ができました!治療後に三越をプラプラできるのも良かったですよ。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 900円 ※治療により色々です。数百円から25,000円ぐらいかかった時もあります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯