Caloo(カルー) - 名古屋市中村区太閤の発熱の口コミ 1件

名古屋市中村区太閤の発熱の口コミ(1件)

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

母が肝臓ガンで入院しました。簡易トイレへの移動の際、必ずナースコールをして下さいと言われ、夜間コールするも30分以上経っても来ず、母は粗相してしまったそうです。後ほど来た看護師はそれを見て非常に冷たい態度で対応し、あつかいも雑で痛みが強くなったそうです。
私が病室にいる時といない時では全然対応が違うと言って母は泣いていました。
医師の説明も非常にもどかしく、且つデリカシーが感じられず、入院中不快なおもいしかありませんでした。
何をするにも手続き手続きで、大病院だからある程度は仕方ないと思いますが、まるでお役所仕事のような冷淡さを端々に感じました。
プロ意識の無い人があまりに多い病院です。もちろんちゃんとした人もいましたが、そういう人の方が少なかったです。
愛知県ガンセンターにも入院したことがありましたが、長い待ち時間を差し引いてもガンセンターの方が職員の意識が高いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リーバクト配合顆粒