Caloo(カルー) - 浜松市中央区和田町の内科の口コミ 3件

浜松市中央区和田町の内科の口コミ(3件)

わたなべクリニック (静岡県浜松市中央区)

ぐーすけ(本人・30歳代・女性)

家から近いので通わせていただいています。
開業されてまだ数年だからか、そんなに混雑しておらず、15分以上待ったことはないと思います。
先生も丁寧に診察してくださいますし、院内は落ち着いた音楽が流れ、まだ新しいのでとってもキレイで清潔感があります。給水機もあります。
スタッフの方は落ち着いて対応されており、好感が持てます。

先生は、もともと大学病院に勤務されていたとか。その点もあって、安心して診ていただけると思います。先日は風邪で診察をお願いしましたが、春に花粉症でかかったときには、こちらの症状を丁寧に聞いた上で、一番良いと思われる薬を出していただき、とても症状がラクになりました。

ホームドクターのような存在で、我が家では家族一同お世話になっていますが、家族内でも評判の良い先生です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

女医さんにしては珍しくとても優しくて、こちらの話もよく聞いてくれます。
受付の人も対応が良いです。
ネットで予約できたり、順番が近くなると呼び出しメール機能もあるので便利です。
キッズルームも充実していて、他院にはない珍しいオモチャがあるので、子供も退屈せずに待てます。アンパンマンのDVDも流れています。
ただ、小児科も掲げていますが小児科専門医ではない(循環器専門医)ので、子供を診てもらうなら普通に小児科に行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

いぬ(本人・30歳代・女性)

珍しい女医さんの病院です
優しい雰囲気の先生でした

良くある最近はやりの病院の外見です笑
窓が大きく新しく綺麗です
キッズルームもとても充実していて子供は喜びます

遠いためにかかりつけ医ではないのですが、診察時間が土曜の午後もやっているので緊急の時に伺う事が多いです
土曜はどこの病院も午前中までなのでとても助かります

天龍川駅からもとても近いです
他の病院もあるので駐車場は広いです
子どものかかりつけ医としておすすめです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月