Caloo(カルー) - 多治見市明和町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

多治見市明和町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

森本耳鼻咽喉科医院 (岐阜県多治見市)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)

昔から耳鼻科といえばここの病院です。花粉症も子どもの頃中耳炎になった時もいつもお世話になっていました。森本耳鼻科さんで診ていただいて、適切な治療、お薬をもらうとすぐによくなり、よく効くと地元では有名です。ただし、人気がある分、毎回大変混み合います。予約は必須です。予約してもかなり待つ印象です。私の家族も花粉症の症状がでるといつもお世話になっています。病院自体は新しくはないですが、院内は清潔感があります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月

森本耳鼻咽喉科医院 (岐阜県多治見市)

なす(本人・40歳代・女性)

受付時間にならないと、玄関が開きません。夏の暑いときや 冬の寒いときでも外で待たされます。
結構並んで待ってみえますよ。中に入るも 待たされます。院内には雑誌もありますが、待ち時間が長いので頻繁に行くことが出来ず完治せず終わってしまいます。これからの季節混むのでしょうね!
もう少し待ち時間が少ないと助かります。
職員さんは 通りかかると挨拶され好感もてますが、中での業務は事務的ですね。もう少しコミュニケーションとれるといいかな~
院内は清潔で、駐車場も結構あり すぐ隣には院外処方箋の薬局がありますので便利です。
検査の為、鼻からチューブを入れられ、ものすごく辛かったです。涙が出て【お化粧は控えめの方がよさそうです】
また急に寒くなってきたので、伺いたいのですが、待ち時間の事考えると、、、

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤
料金: 1,500円 ※薬院外別途加算

森本耳鼻咽喉科医院 (岐阜県多治見市)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)

地元では有名らしいですね。
装置が古く?びっくりしてしまいました。
でも看護師さんも手馴れたもので手際よく装置を洗浄し、設置しててすごいと思いました。
受付のために朝早くから並ぶそうですが風邪などで見てもらうためなのに冬とか寒い時期は代わりに並ぶ家族でもかなり酷ではないでしょうか。
今の時代ネット予約が主流なのですが…
少し耳が痛いだけで聴力テスト受けることになったり、待ち時間や朝並ぶというのがちょっと残念に思い多分今後は行かないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年05月