Caloo(カルー) - 安曇野市穂高の整形外科の口コミ 2件

安曇野市穂高の整形外科の口コミ(2件)

古川整形外科医院 (長野県安曇野市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

初診で朝10時半くらいにいきました。
あまり待ちたくない場合は朝から玄関前に受付順番表が出ているそうなので、そちらを早めに記入しに行くと良いと思います。
整形外科なのでかなり待つかなと覚悟して行きましたが、1時間程して呼ばれました。
現在は院長先生と副院長先生のお二人で診察されているそうで、副院長先生は火曜日と木曜日に診察してくださいます。
私が行った時は副院長先生が診てくださいました。

1年ほど前に外くるぶし付近が痛むことが多く、その時は県外の整形外科に受診し変形性足首関節症と診断され、この先湿布やサポーターで騙し騙し生活しなければならないんだ…と気落ちしてました。
しかし、その診断をされたことを伝え、レントゲンをこちらで再度撮って診てもらうと、全然そんな事はなく足首の使いすぎで時折筋が痛むことが原因だと言われました。
前に県外で診てもらった時のあれはなんだったんだろうと思いましたが、今までの事は思い違いだったんだと思うと非常に気が楽になりました。
また、今後の日常生活を送るにあたって痛んだ時やストレッチのやり方も丁寧に教えていただけました。
今後もなにかあったらこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

前角整形外科医院 (長野県安曇野市)

soya(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 整形外科 骨粗鬆症

高齢の親のリハビリで通院しています。県外から引っ越してきた10年以上たちますが、病院を変える機会もありましたが浮気せずこちらでずっとお世話になっています。患者さんが多いので待ち時間が長くなってしまうこともありますが、今まで何の問題もなくリハビリを続けています。先生も気さくで治療の説明もわかりやすいです。

当初から「前角先生には話しやすい」と感じたようで、母はこちらでずっと治療を続けたいと言っていましたが、言葉通りになりました。看護師さんもリハビリのスタッフの方もとても親切に対応してくださいます。現在コロナ問題で以前よりもリハビリの回数が減ってしまってとても残念ですが、この長年のリハビリ等の効果か、歩行等も自力でしっかり歩けていられることに感謝です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボナロン