Caloo(カルー) - 上伊那郡箕輪町の整形外科の口コミ 3件

上伊那郡箕輪町の整形外科の口コミ(3件)

伊北クリニック (長野県上伊那郡箕輪町)

こまんど(本人・30歳代・女性)

実家から通いやすいという理由で、帰省した際にお世話になりました。
もともと肩こりということもあり整形外科に通院していたのですが、
腰のあたりが急に痛くなったため心配でこちらを受診しました。

予約制ではないため、待ち順で受付がされます。
結構混んでいたので1時間弱待ちました。しかし受付や看護師さん等の対応は優しいです。近くにセブンイレブンがあるので、そこで少し時間をつぶすこともできました。

先生はてきぱきと診察してくれますし、丁寧な説明をしてくれます。
混んでいるからといってせわしない診察ではないので、おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

伊北クリニック (長野県上伊那郡箕輪町)

makokei_mama(本人・40歳代・女性)

整形外科で受診しましたが、他の口コミの方のその通りだなと思う印象の悪い医者でした。
診察自体は普通で、よくいる町医者といった印象。
しかしこの地域に整形外科があまり無いせいか、とにかく忙しそうで待ちます。診察時間も短いので患者側の訴えはあまり聞いてもらえません。
これらは仕方ない部分もあると思いますが、私は診察毎に矛盾した事を言われたり怒られたりと意味が解りませんでした。
医者の決めつけるような態度と口調の悪さはかなりガッカリします…。結局ここでは治りませんでしたし、私はもう行きたくないです。

整形外科だけでは無いのですが、上伊那地域は医者や病院が不足していますね。本来であれば患者側にも病院を選ぶ余裕があってもいいのですが難しいです。
緊急というわけでなければ、諏訪や松本方面で合う病院を探す方がいいと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月

伊北クリニック (長野県上伊那郡箕輪町)

鷹目石779(本人・40歳代・男性)

私が休日などに来院できないため、整形に平日の仕事の合間を工面して訪れました。
受け付け終了時間の30分前だったため、診ていただけるのか心配で、午後の診療時間に再度来院することもできるので、来院が必要かどうか受付できくと、診ていただけるとのことで最初は安心しました。
リハビリと整形で分かれているので、予約なしでの待ち時間は1時間ぐらいで、てきぱきさばいていて良い。
しかし、診察の時点で受け付け終了から1時間過ぎていて、医師の表情から不満が見られる。医者の言葉遣いは悪い。荒い。看護師と医師が患者の悪口を言う声が外まで漏れていることに気づいていないのが最悪。
短期的な治療か、長期的な治療か、治療方針を聞かれたが迷っていたら、早く決めるようにせかされる。医者の様子から昼の休息時間が取れずに不機嫌なのがすごく伝わってきて嫌でした。
この手の病院はどこもそうですが、時間に余裕のある人のための病院ですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月