Caloo(カルー) - 伊那市の整形外科の口コミ 4件

伊那市の整形外科の口コミ(4件)

医療法人林整形外科医院 (長野県伊那市)

かぱまちゃ(本人ではない・1歳未満・男性)

3ヵ月健診で股関節が硬いと診断され、こちらの病院を受診しました。朝イチで行ったにもかかわらず、待合室はほぼ満席。評判のよいお医者さまのようです。
診察はとても丁寧で、現状について分かりやすく教えていただきました。物腰の柔らかい、優しい雰囲気の男性の先生です。
看護師さんや受付の方も優しく、雰囲気のよい病院でした。人気があるのも納得できます!今後、ケガしてしまった時はまたこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

伊那中央病院 (長野県伊那市)

こまんど(本人・30歳代・女性)

数年、こちらの形成外科と整形外科に通院していまた。院内は清潔感があり、待合室にはたくさんの人で混雑していますが、先生は優しく対応してくれました。

体内にガラスの破片が入ってしまった時、初めの診察は研修医?の方だったらしく、一回スルーしてしまいましたが、その後担当医師が再度確認した際にガラスが体内にあることを発見。部分麻酔をして、無事に無痛のまま取り出すことができました。

担当医師が再度確認してくれて、助かりました。また、混雑していて診察から会計まで時間はかかりますので、余裕をもっていかれた方が良いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人林整形外科医院 (長野県伊那市)

koroneko20(本人ではない)

子供が足をひねって痛いというので受診しました。
予約はできない(初診だったから?)ようで直接行きました。
人気の病院なのか、11時ころに行ったからか、とても混んでいました。
待合室は割と広くてよかったのですが、
最初に呼ばれるまでに1時間以上待ち、何度も帰ろうかと思いました。
先生の診察までまた少し待ったのでかなり時間がかかりました。
先生は年配の方で、的確に診療していただけたと思います。
スタッフの方はみんな優しく好印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人林整形外科医院 (長野県伊那市)

ひろっぺ(本人・40歳代・女性)

肩が痛くてたまらず、この病院にかかりましたが、次はもう行きたくない!と思うような病院でした。
平日で患者さんが多かったこともあるのかもしれませんが、まず、とても待たされます。やっと呼ばれてもドクターは一人しかおらず、診察室に入ってもろくに患者である私の顔も見ずにパソコンだかカルテを見ながらの診察。
診察中にも隣の診察室の患者(急患がきたわけでもないのに)の所へ行ってしまうし、その後もあっちへ行きこっちへ行きで、患者とまともに向き合ってはくれません。
もうゼッタイに行きません!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg