Caloo(カルー) - 須坂市の整形外科の口コミ 3件

須坂市の整形外科の口コミ(3件)

医療法人湯本整形外科医院 (長野県須坂市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 捻挫

こちらの整形科は地元でも有名、でも行くのは初めてでした。子供が学校の縄跳び時にひねり捻挫したので診てもらいに。子供にもとても優しくて、撮った画像の説明もとても丁寧にしてくれました。
全く気づいてませんでしたが、過去に複雑骨折の跡がありますよ、と言われました、驚きましたが、動き回るお子さんにはよくある事ですと(*^^*)

また、その時の対応が良かったので、
自分が追突事故にあった時にも行きました。
丁寧な診断でご経験も豊かなので、事故の際の注意点や後遺症についても説明してくださいました。

混んではいませんでしたが、
電気治療等のお年寄りは沢山いらっしゃいます。

看護婦さんや受付の方も優しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年12月

ごみょう整形外科クリニック (長野県須坂市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代・男性)

長い間、膝が痛いと言っていたのですが
1年ほど前、一度近くの整形外科に掛った際に「オスグッド症」と言われ、
ストレッチと対処法を習いましたが
改善せずおりました。

かかりつけの整骨院にふと、相談した際にこちらをご紹介いただき
診ていただくことに。

こちらはMRIの完備もあり、大変人気の整形外科だとのことです。

[診察まで]
学校の関係で、土曜日に伺いましたが、受付をした際に、2時間待ちとのことでした。
周りが集合商業施設となっているので、時間をつぶすのは簡単です。
受付をして、外出しました。(車内でドーナツを食べたり、洗車をしたりして有意義に過ごしました)

[先生]
穏やかな感じの、優しい先生です。
息子の膝は、単純なオスグッドではなかったの(亜脱臼)ですが、急な手術などを要する状態でもないとのことで、いくつかの選択肢をいただきました。
息子も長年困っていたので、納得するまで先生に質問したり、相談をしていましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。

[駐車場]
商業施設と併用なため、台数的には困ることありませんが、必ずしも医院の近くの駐車スペースが空いているとは限りません。

[スタッフ]
看護師ベテランさんが多数という感じでした。検査(レントゲン)の際も、スムーズです。
今回、やむを得ず1歳の子も同伴したのですが、長く待たされた疲れと眠気(昼を過ぎていたので)や、自由に動き回れないことなどなどで、ぐずってしまい大変焦りましたが、嫌な顔されることもなく、恐縮でした。
先生、ぐずるわが子に風船をくださり、感謝でこちらが泣きそうになりました。

キッズスペースなどあれば、助かるのですがそれは高望みですね。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

たま(本人・50歳代・男性)

血管外来で足のけがで行きました。それまで整形外科の個人病院行きましたが一向に治らず専門医のいる病院という事で近所のこの県立病院に専門医の問い合わせをしていきました。
最近できた病院という事で待合室はバリアフリーになってとても混雑していました。

待ち時間も混雑しているのか長く、診察になったら血管外来の専門医にいろいろ症状説明してくれました。薬貰わないでどのようなことに気を付けなければいけないか詳細な説明を30分してくれました。
すぐその場でどうすればいいか理解できました。

それまで病院はしごして迷っていましたからすぐに解決できました。その後筋トレして静脈瘤を治しました。自己リハビリで治しました。
待合室で料金支払いの呼び出しが指名なので同じ紙面だと間違える人がいます。銀行のように番号制で呼び出してほしいです。
綺麗な病院で安心しました

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月