Caloo(カルー) - 須坂市のオスグッド・シュラッター病の口コミ 1件

須坂市のオスグッド・シュラッター病の口コミ(1件)

ごみょう整形外科クリニック (長野県須坂市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代・男性)

長い間、膝が痛いと言っていたのですが
1年ほど前、一度近くの整形外科に掛った際に「オスグッド症」と言われ、
ストレッチと対処法を習いましたが
改善せずおりました。

かかりつけの整骨院にふと、相談した際にこちらをご紹介いただき
診ていただくことに。

こちらはMRIの完備もあり、大変人気の整形外科だとのことです。

[診察まで]
学校の関係で、土曜日に伺いましたが、受付をした際に、2時間待ちとのことでした。
周りが集合商業施設となっているので、時間をつぶすのは簡単です。
受付をして、外出しました。(車内でドーナツを食べたり、洗車をしたりして有意義に過ごしました)

[先生]
穏やかな感じの、優しい先生です。
息子の膝は、単純なオスグッドではなかったの(亜脱臼)ですが、急な手術などを要する状態でもないとのことで、いくつかの選択肢をいただきました。
息子も長年困っていたので、納得するまで先生に質問したり、相談をしていましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。

[駐車場]
商業施設と併用なため、台数的には困ることありませんが、必ずしも医院の近くの駐車スペースが空いているとは限りません。

[スタッフ]
看護師ベテランさんが多数という感じでした。検査(レントゲン)の際も、スムーズです。
今回、やむを得ず1歳の子も同伴したのですが、長く待たされた疲れと眠気(昼を過ぎていたので)や、自由に動き回れないことなどなどで、ぐずってしまい大変焦りましたが、嫌な顔されることもなく、恐縮でした。
先生、ぐずるわが子に風船をくださり、感謝でこちらが泣きそうになりました。

キッズスペースなどあれば、助かるのですがそれは高望みですね。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月