Caloo(カルー) - 千曲市磯部の整形外科の口コミ 2件

千曲市磯部の整形外科の口コミ(2件)

二階堂医院 (長野県千曲市)

慈しむ(本人・30歳代・女性)

もともとてんかん持ちでしたので何度か発作がありました。ただ初めて眠っている最中に発作が起き、その後発作はおさまったものの2日後に背中か肩甲骨のあたりが痛み始めました。
こちらを受診してレントゲンを撮りましたが骨には異常がないとのこと。てんかんの発作の時の動きで肩甲骨周りの筋を痛めようで炎症を抑える飲み薬と張り薬を処方してもらいました。痛みが消えるまで二週間はかかると言われていた通り、二週間の間に少しずつ痛みが軽くなっていき薬が終わる頃になおりました。混んでいましたが病院側の人が多いためスムーズに受診していただいたと感じています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

二階堂医院 (長野県千曲市)

対応して頂いた先生は非常にハッキリものを言う先生でわりと安心して対応していただける先生の部類だと思いました。
ハキハキ話すため、割と好き嫌い別れるのかと思いますが、骨がどうなってるのかなど、の説明はやや不足していたように思います。
患者さんは割とお年寄りが多く、待ち時間も少なめ。リハビリ施設が非常に充実しており、リハビリが必要な方には良い病院だと思いました。
目の前にバス停があるのでアクセスもわりといいかと思います。
対応して頂いた看護師さんはわりと慣れていないのか、湿布の貼り方が下手だったのが記憶しております。
お薬は、院内にあるものは院内処方で出してもらえるとのこと。ジェネリックの取扱が多いみたいです。
お薬代も含めて4000円でお釣りがでたくらいの料金でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドフィードパップ40mg