Caloo(カルー) - 塩尻市広丘野村の整形外科の口コミ 2件

塩尻市広丘野村の整形外科の口コミ(2件)

穂苅整形外科リウマチクリニック (長野県塩尻市)

yamagafan(本人・30歳代・女性)

時々、肩こりや関節痛になり以前から通っている医院です。
おしりの筋肉が痛くなり、片方の足の裏全体が痛んで、歩くのが困難になり、受診しました。
診察では、足を動かしたり、痛みを感じる部分を触診しました。レントゲンを撮りましたが、骨の異常はなく、坐骨神経症と診断されました。
お薬や、湿布、家での生活を改善する中で、痛みがひいています。

先生は、的確に診察をしてくれます。質問もよく聞いてくれます。レントゲン技師の方も、丁寧に説明してくれました。併設のリハビリ室も対応が非常に良いです。
待ち時間はほどほどにありますが、軽く腰掛ける高い椅子などあり、楽な姿勢が維持できました。テレビもあるのであまり苦痛に感じません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

穂苅整形外科リウマチクリニック (長野県塩尻市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

腰痛と膝の痛みがあり受診をしました。痛みが出たのは半年以上前だったのですが、整骨院に通っていたのですぐに医療機関の受診はしませんでした。しかし痛みがなかなか改善しなかったので一度医者に診てもらう事を薦められて受診しました。
先生はまず半年放置していた事や整骨院ではだめといった事から話をし始めました。否定される事が多く悲しくなりました。レントゲンを撮っても結局原因がわからなかったので次は大きい病院を受診するよう薦められ、シップと内服薬を処方さました。
痛みに関しては整骨院と筋トレを行う事で改善しています。(笑)先生の考えもあるとは思うのですが、否定されて終わった事が悲しかったです

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg