Caloo(カルー) - 松本市元町の整形外科の口コミ 3件

松本市元町の整形外科の口コミ(3件)

武内整形外科クリニック (長野県松本市)

松本市民B(本人・30歳代・女性)

長年悩まされている五十肩で受診しました。
松本の他の整形にも行きましたが、どこへ行っても湿布と痛み止めの薬をくれるだけ。
知人に、腕の良いリハビリの先生がいるからと紹介されたのがきっかけでした。

・外観
ちょっと古めかしいです。駐車場が狭いので混雑時は車が一杯かもしれません。病院前の道が狭いので車で行く時は注意が必要です。

・先生
すごくお茶目で、患者の話をすごくよく聞いてくれます。混んでいるとちょっと待ち時間が長くなる時も多いので忙しい人には向かないかも知れません。

・受付
明るくて親切です。

・リハビリ
どこに行っても良くならなかった肩を治してもらえました。理学療法士の先生が3人いらっしゃいます。皆さん明るくて気持ち良くリハビリに通えます。私はベテランのT先生が担当でした。本当に感謝してもしきれません。

総評
松本市内では1番の整形外科だと思います。混んでいると待ち時間が長くなるので、お昼前や夕方だと比較的早くみてもらえます。
リハビリは本当におすすめ。理学の先生によって治療のやり方は違うみたいですが、T先生のリハビリはとても効果があると感じました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

武内整形外科クリニック (長野県松本市)

まめっち(本人・50歳代・女性)

まず病院の古めかしい外観と、明るい待合室や新しい医療機器のギャップに驚いてしまいました。隠れ家のような病院です。
 医師はとても明るくユーモアのある話しやすい方でした。しっかり困っていることを聞き取って下さいます。
 リハビリでもお世話になったのですが肩が軽くなり、早く通えば良かったと思いました。
 まだ、新しくなったことが知られていないようで、近所のご婦人方が多かったのですが、新しい機器が並んでいたので、自分のかかりつけの医者にしようと思っています

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 3,280円 ※リハビリテーションあり

河野外科医院 (長野県松本市)

ピアニー309(本人・40歳代・女性)

運動後の関節の痛みが続くため、お世話になりました。
診察は問診とレントゲンでした。
軽症だったのもありますが、あまりよく診てもらえなかったと感じました。次は別の医院に行こうと思います。

•患部が服で隠れていましたが、直接しっかり状態を診てもらえませんでした。(レントゲン中に遠目に見られた程度)
•結果は運動し過ぎとのことでしたが、具体的にどこの何を痛めているのかもう少し専門的な説明が欲しかったです。質問しましたが、面倒そうに同じ回答を繰り返されました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月