Caloo(カルー) - 福井市大手の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1件

福井市大手の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1件)

医療法人 石黒耳鼻咽喉科医院 (福井県福井市)

mm(本人・30歳代・女性)

土曜にお邪魔して、結構な患者さんが来ていました。

来院目的は前日の夜に福井市美術館を散歩していて、急激な咳と痒みと目の回りの腫れが生じてしまったから。
初診で呼ばれるまでに1時間半かかり、肝心の先生の診察は5分も見てもらえず、残念でした。かなりご高齢の先生でしたが、私の書いた来院目的をじっくり読むと一言、イネアレルギーですね。と断定。稲かりの時期だからアレルギー反応を出す人が多い、散歩はしないで下さい。との診断。歩くなって、本末転倒なんだけどね。こちらの先生、全然アイコンタクトもとってくれず、私の今の状況も確認してくれず、一方的に話して終わりという印象を受けました。先生の愛想がない分、看護師さんはというと、みんな表情が険しいか無表情。笑顔の人は誰もいませんでした。

ちなみに別の病院でアレルギー検査を受けたことがあるので、診断内容の断定にも疑問が残りました。アレルギーなんて本当の原因を調べようと思ったら、相当な時間がかかるだろうに。

私にとってはイマイチな病院となってしまいましたが、こちらの病院、子供連れが結構多いようです。
なんでかなと考えてみると、検査の方法が全然痛くないのと子供にはかなり時間をかけている様子でした。優しい検査、診察が特徴なのかもしれません。自分に子供がいたら連れて行くとは言えませんが。
鼻炎アレルギーで来院を検討されている方は、ここの一ヶ所だけでなく、複数来院されるのがいいかと思います。同じ設備でもその良し悪しは病院によって違いますよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: