Caloo(カルー) - 上越市上源入の内科の口コミ 1件

上越市上源入の内科の口コミ(1件)

みながわ内科糖尿病クリニック (新潟県上越市)

tkm(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

このクリニックでは検査結果が迅速に出るので、健康診断後の再検査で来院しました。(平日に利用)
ホームページには電話予約必須と書いてありましたので、朝の受付時間内に電話し来院しました。受付の方の電話対応は良くなく、本日の診察を希望ですが空いてますか?と聞いたところ、タメ息をつかれなにも言わずに空きを調べている様子でした。午後から空いていると言うことでいざ時間通りに来院すると、明日の予約になっていますが?と少し嫌な感じで聞かれました。電話で今日と言い予約しましたと返すとじゃあ大丈夫ですという対応でした。

始めに検査があったのですが、検査の流れについて分かりやすい説明で助かりました。

診察に呼ばれて、何番にお入りくださいと言われたのですが、分かりにくく迷っていると、少し冷たいような感じで左ですと返されました。

診察は先生と1対1なので少し気まずいです。先生はとても丁寧な説明でした。私は受付で2回も嫌な気持ちになったので、正直、先生の話を聞く気持ちまで失せてしまいました。
受付の方は医療とは関係ないのかもしれないが、こんなに対応が良くないのも初めてだったので、私はもう利用したくありません。

その他は、駐車場はたくさんあるので停められないことはないと思います。院内は清掃が行き届いているようで清潔です。靴を脱ぐところが少し狭いですが、譲り合えば問題ないと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: