Caloo(カルー) - 三条市鶴田の内科の口コミ 3件

三条市鶴田の内科の口コミ(3件)

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

らら(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと頭痛、咳と鼻水があまりに酷くなり受診しました。

小さい子供がいる為、親に見てもらわなければならず、医院での待ち時間がどれ位なのか気になっていたのですが、午前中に電話で問い合わせしたところ、こちらの事情を汲んでいただき、予約を入れて下さいました。
予約なしで普通に受診すると、混雑時には一時間以上待つ事もあるようなのですが、受付の方が親切に対応して下さったおかげで、あまり待たずに診察していただけました!
先生は優しい感じの方ですし、診察もお薬の説明も丁寧でした(授乳中だったので、薬について詳しく教えて下さいました)
スタッフさんも先生も素晴らしい医院だと思います。ただ、その分患者さんも多いようなので、私のように待ち時間が長いとキツイかもしれない方などは、事前に電話で問い合わせされる事をお勧めします!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

高血圧治療の為、毎月通院しています。
予約制で待ち時間も少なくて、後の予定が立ちます。
先生や看護師さん達の応対も良く、信頼しています。
基本的には満足して通っていますが、強いて不満を言うなら以前より人気になり過ぎて、翌月の予約が希望通り取れにくくなっていることです。
また、ちょっとでも熱があると言おうものなら、隔離され別診療になってしまうのも、コロナだから仕方のないとこですが、しんどいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

くわーてぃ(本人・30歳代・女性)

一人一人の患者にしっかり向き合う感じが信頼できる。
コレステロールのコントロールのために定期的に通っている母も、
「検査にちょっと気になることがあるとすぐ連絡してきてくれる」
「聴診器を当てるにも、患者に回転椅子でぐるっと動いてもらうのではなく、わざわざ先生が自ら背中側へ回ってくるし掛けてくれる一言がとても患者のことを気遣ってくれる。とても丁寧」
「風邪気味なのも言わなくてもすぐ気づいてくれてついでにそちらの診察してくれる」
と信頼しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月