Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 42件 (2ページ目)

相模原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(42件)

医療法人社団KDCコクア歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ミー(本人・50歳代・女性)

当日の電話予約からの診療でしたが、受付の女性も、とても親切で感じが良く、院内は、子供のキッズスペースやトイレ等、明るく清潔感が有り美容室の様な印象です。院長も優しい雰囲気と丁寧な説明で安心出来ます。最新の機器も兼ね備えており
今後の治療期間、方法など、細かい部分を書面にして頂けるのも、仕事をしている身にとって、分かりやすく助かりました。
駐車場も完備されているので遠方からでも通院はしやすいと思います。気遣いの出来るスタッフの方が多い好印象の院内でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

郷歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

debukikku(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックはJR相模線原当麻駅から徒歩3分と立地も良く通院に便利な場所にあります。こちらでは定期的に歯石の除去や歯科検診に利用しています。前回の検診時に小さな虫歯が見つかり、その時はすぐに治療をしてもらえました。この時は上の前歯に軽い虫歯が見つかり少し削る治療を受けたのですが、その際医師から「歯の裏側から削って治療しましょうね」とわざわざ手間のかかる治療をしてもらいました。前歯の治療なので治療の跡が目立つかもしれないので、このような対応をされたのだと思います。患者本位の立場に立った親切丁寧な対応に、信頼して治療を任せられる医師だと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

浅川歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

氷海404(本人・40歳代・女性)

数年前にお世話になってました。当時、設備は少し古いかなという感じでしたが、虫歯を細かいところまで丁寧に治してくださるのと、先生のお人柄が良くて、よく通わせていただきました。
今は自分の歯磨きが下手だったせいで重度の歯槽膿漏にかかってしまったために、歯茎の専門医院にかかっていますが、虫歯の治療をするときには浅川歯科の方が良かったなと感じています。
今かかっている医院よりも治療後の歯にザラザラ感とか違和感が少なかった気がします。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団福舞会おやなぎ歯科 (神奈川県相模原市南区)

ちきんくりすぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療と定期健診でお世話になっています。
予約制ですが、先生が1人しかいないので、治療が長引くと待たされることがあります。
先生は優しく、丁寧に説明しながら治療してくれます。
月に何度か矯正専門の先生が来て、無料相談や矯正治療も出来るようです。
子供には、治療や検査を頑張ったご褒美に毎回くじを引かせてくれ、おもちゃやシールなどがもらえます。
歯医者嫌いな子供たちも、それを目当てに頑張って通っています。
今後は歯列矯正でもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

内田歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

親不知がズキズキと活発に活動しだし、
我慢していたが耐えきれず駆け込みました。
15分~20分程度で診てもらえました。
通院しましたがここは常に5~6名程度の待ち、
比較的子供が多く、近隣の小学校等にも
出向いている医院のようです。診察台は3席。
先生も助手の方々も人当たり良好でした。
痛い時には触れない。暫くは痛みを散らすなど、
冷静に説明の上、親不知の今後の対応など話、
気持ちとしてはすぐに抜いて欲しいくらいでしたが
丁寧な説明に納得し、我慢できました。
その時は歯せきをクリーニングしてもらい、
歯茎の具合や虫歯など診てもらいました。
話かけられながら、優しいトーンで安心できる医院
だと思い子供が患者で多いのも頷けました。
一方的に工事されるより、こういった地味ではあるけど安心できる町の歯医者は、いつまでも無くならないで欲しいものです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

中島歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

以前奥歯が痛むことがあり虫歯かと思い治療していただきに伺いました。

うかがってまず建物が非常に綺麗で新しく掃除も細部まで行き渡っていてとても気持ち良かった覚えがあります。

受付のかたの対応は爽やかでとても良いと感じました。

いきなりうかがったにもかかわらず待ち時間はあまりなくすぐに診察していただけました。

先生は現状がどうなのかや、どうしていくべきなのかをはっきりと伝えてくださるので自分の利益ばかりになっていないと感じられ、真摯に対応してくださいました。
ただ、堅苦しく感じるような真面目!!ということではなくきさくに声をかけてくださり、とても話しやすかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年05月

仲尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

受付を済ませると、待つことなくすぐ治療室に呼んでいただけました。
予約の際に娘(9か月)と一緒に来院しても良いと言っていただき、私の治療中は受付の方がずっと抱っこしていてくださいました。始めは泣いていた娘でしたが、とても上手にあやして泣きやませてくださり、安心して治療を受けることができました。待合室にはキッズスペースも用意してあります。
先生は優しく気さくな方で、様子を見ながら段階を追って治療を進めてくださいます。手鏡で歯の様子を見ながらの説明もしていただき、信頼してお任せできています。治療の時に口だけが出るようなフェイスカバーをかけてくれるのも良心的です。
気取った雰囲気のない親しみやすさが感じよく、ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団仁慈会 ホワイトデンタルクリニック相模原院 (神奈川県相模原市中央区)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

タイトル通り、相模原駅の駅ビルの中にあるので通いやすいです。

初診の時はネットから予約しました。
すぐに確認の電話がかかってきてスムーズに予約ができました。

予約の時間に行くと5分もせずに診察となり、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察が始まると、これからする処置や今後の通院の見通しについて、その都度わかりやすく説明してくださいました。
衛生士さんと歯科医師とで声を掛け合いながら治療をしていました。

無闇に削ったりせず、様子を見ながら治療をしてくれるようです。
曜日によって先生が変わるそうです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

リャナンシー134(本人・20歳代・女性)

以前虫歯の治療のため通っていました。
立地は駅構内にあるため天候に左右されず通いやすかったです。

担当の先生は治療前に現状を丁寧に説明してくれた後にどのような
治療を施すのかわかりやすく話してくれるため、不安はありませんでした。
治療時間も短くストレスもなかったです。

ただ、行くたびに受付の方の態度が悪く、こちらの気分も悪くなりました。
小さい子供が待合室で大きな声で騒いでいましたが、特に注意もせず
親御さんと談笑をしていたのに、私の受付になった途端態度が一変して驚きました。
一切目を合わせず受付が終わったこともありました。

先生方の印象はとても良いですが、腕は特に良いとは感じず、受付の方たちが残念なので別の歯医者に乗り換えました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

永尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

furoren(本人・40歳代・女性)

事情があり色々は歯医者を転々としていて最終的に行き着いた歯医者。予約制で待ち時間は少なく治療もスムーズでしたが、いつもかなり先生が忙しそうにしていあのでこちらが何か聞きたくても質問する間を与えてくれず不安が残るまま治療をされていました。最初はそれでも適切な治療をしてくれていると思っていましたが、神経を抜く治療をした歯に関しては、結果隙間だらけでそれを相談してもそのうちしっかり納まり気にならなくなるというようなことを言われ、結局違う歯医者で指摘され治療し直しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月

みさ歯科 (神奈川県相模原市南区)

旋風386(本人・20歳代・女性)

女性のスタッフさんばかりでした。

こちらの歯科医院さんは幼少期のころからお世話になっている歯科医院です。

女性ならではの明るい歯科医院さんだというのが昔からのイメージであり、久しぶりに来院して再確認致しました。

ちゃんと最新の機械を取り入れているようで、割と院内は綺麗です。
機械も白く褪せていないように思えました(笑)

治療も丁寧にしてくれます。
ただ、歯垢をしていただくのがとても痛くて、終わったあと口の中が血の匂いになりました。
それは仕方がないのかは分かりませんが…

あとはじめの診察のときに全ての工程をまず説明してほしいと思いました。

やっと終わったと思ったらまた虫歯が見つかるので、その度にがっかりしてしまうので(>_<)

とにかくお世話になりましたのでまた機会があれば診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

キシダ歯科 (神奈川県相模原市中央区)

レインコート777(本人・40歳代・女性)

コロナ以降は、密にならないように予約時間が、いっぱいにならないように、調整してくれたので、待ち時間が短くなった気がします。気になるところを毎回聞いてくれて、気になるところだけ、治してくれます。全体を見てほしいときは、その旨伝えないと、ほぼ見てくれないです。治療後はどんな治療をしたのか、しっかり説明してくれます。患者には感じがいいと感じます。しかしアシスタントに怒る姿も時々見受けられるので、できたら患者のいないところで怒ってほしいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

相模原デンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

家の近くなので何回か通わせていただいています。歯科衛生士の対応、最新の対処など素晴らしく感じました。医者は言葉がとても丁寧なのですが、忙しいのかそういう性格なのか私の返答などにあまり聞く耳をもたない様子です。普段は研磨剤を使わずブラッシングしている旨伝えると、「衛生士から聞いてます」と被せるように仰って、後の話を遮ってしまいました。またある時は、ネット予約を治療が必要な時した時、ネット予約はメンテナンスの時だけなのでわたし(医者)が必要なら電話でして下さいとのこと。予約の所でそのような文言が見当たりませんでしたと伝えると、予約ページの頭に書いてあります。と、断言されたので、見落としたようです、済みませんと言った所、先生は無言でした。これはお互い様のような気がしますので、対応としては、分かりづらいネットでこちらこそすまないくらいの言葉が欲しかったなー。
治療は写真を駆使して分かりやすく、言葉丁寧にして頂けますが、肝心の先生の所作が他の歯医者に比べ少し荒い(雑な)ように感じます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

桂歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

麻由佳(本人・30歳代・女性)

相模大野駅からは少し距離があるので徒歩か、車かバスになりますが、昔から家族でお世話になってます。女医さんが丁寧に診てくれて、時々厳しく指導してくれます。キッズルームもあるので、子連れでも安心です。子供が飽きないように工夫してくれたり、優しく声をかけてくれるので、子供を連れて行くならここと決めています。歯の磨き方やうがいの効果的な仕方も教えてくれました。予約も取りやすく、緊急でも対応してくれて助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

石川歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

評判が良いと知人に伺い、虫歯治療と定期検診でお世話になっていました。男性の医師がお一人で診てくださっている、小さなこじんまりとした町の歯医者さんです。穏やかで物静かな雰囲気の先生で、治療は丁寧です。私が通っていた夕方に関しては、待ち人数も自分以外に一人、二人、で、いつもすいていました。待合室はかなり狭いですが、清潔で、居心地は良いです。治療に使われる詰め物などのサンプル模型がわかりやすく飾ってあり、治療への理解が深まりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

いたさか歯科相模原駅前クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらやき(本人・20歳代・女性)

左奥の上下の歯が数日前から痛んでいたので、自宅から近く以前にも受診したことのある、いたさか歯科相模原駅前クリニックに行きました。

漠然と左奥のあたりが痛むという具合だったので、実際にどの歯が痛むのか確認してから、特に痛むような大きな虫歯は見られないとのことでしたが、軽い虫歯になっているところを治療をしていただきました。また詰め物が古くなっている箇所があり、その部分が痛むのだとしたら一度詰め物を取って見てみてもよいと提案されました。

いかにも病院という感じではなく、シックで高級感のある待合スペースです。受付の際に番号札を渡され、以後はその番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しての事かと思います。受付を済ませて待合席に座ると、おしぼりをわたしてくれます。ウォーターサーバーやお茶などが用意してあり自由に飲めるようになっていますが、待つことなくすぐに診療スペースに通してもらえます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

相模大野駅前歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

sora(本人ではない・女性)

私は、他院に通っていたのですが、仕事を持つ母としては、土日や夜遅くまで見て下さるのが魅力で、子供達が保育園の時から中学生まで通わしていました。保育園当時、2人共歯科矯正が必要な子達でした。当時お友達の矯正費用は、30万が平均と聞いていましたので、当時の院長先生相談しましたが、まだ早い、永久歯に全てなって顎がしっかりしてからと言われて、そういうものか?と信じていたら、中学生になり改めて相談したら、同じ院長にここではやってないので紹介すると、そのこ矯正歯科を紹介され検査費用別一時金で90万、乳歯の時点ならもっと安くできたと言われた。 やって無いならそう言って欲しかったです。2人共となると高額で、私学受験もあり、結局矯正しないままになってしまった。
それを機に転院しました。子供達に申し訳無い気持ちです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※何年か前の事なので不明です。

南橋本歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

サム(本人・60歳代・女性)

以前いらした先生が親切で2年ぶりに行ったが、退職され違う通いのドクターだった。診療のあと説明もない、顔もみせない、歯科衛生士に終わりですと言われた。
以前の先生はドアを閉めるまで見送ってくれていた。技術以前に患者を大事にしていない。これからどうするべきかはなそうと思っていたのに、もう、二度と行かない。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

女子大前歯科 (神奈川県相模原市南区)

オリエンタリス821(本人・50歳代・女性)

担当医が退職したので後任の医師に診察して頂きました。40分程の診察時間のうち医師と直接話したのは3分程。その後医師は携帯で私用電話をしていました。その間、歯科衛生士の方が丁寧に歯の状態をチェックしてくれましたがレントゲンを撮ることもなくひたすら待たされ、次回はどう治療するのか話しもなく終わりました。
前任者の患者を振り分けられて多忙なのかもしれませんが、私用電話をする時間があるなら診察をして頂きたかったです。以前は治療を始める前にレントゲンを撮ったり、治療方針などを丁寧にカウンセリングしてくれたのですが方針が変わったのかもしれません。
受付の方や歯科衛生士の方は感じが良いのですが、もう通院しません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

やました歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぶーちゃん(本人・50歳代・女性)

ネットで調べてこの歯医者に決めました初診日は6月で治療は歯のクリーニングで終わり院長以外の医師とカウセリングで終わりました。次は院長とカウセリングだけで治療はなく会計でちょっとビックリしました(料金も)治療まで時間がかかるのには少し迷いましたがもう少し通って見ようと思ってやっと治療してもらえましたが院長以外の先生に治療していただき、下手なのか(痛いですか)で謝りもしないで終わり、歯医者でこんな痛い思いをしたのは初めて院長に治療していただけると思いやました歯科に変えたのにとても残念です。とにかく治療までに辿り着くには時間かかります。駐車場も敷地内ではないので面倒、この先考えようかと思ってます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%