Caloo(カルー) - 厚木市中町の咳(セキ)の口コミ 4件

厚木市中町の咳(セキ)の口コミ(4件)

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ハイペリカム448(本人ではない・1〜3歳・男性)

母が通っていたのがきっかけで、私の子どもたちも見てもらうことになりました。
風邪の時は小児科で見てもらっていたのですが、薬が全くと言っていいほど効かず…。つるくぼ先生に処方して頂いたら驚くほど治りが早く、それからかかりつけ医として通っています。初めは薬が合う合わないがありましたが、色々その子にあった薬を見つけて下さいます。子どもを抱っこして胸のゼイゼイする音や話し声で私の鼻炎が判明したり、すごい先生だと思います。症状や薬の説明も明確で納得して帰れます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

今まで風邪を引いた時はいつも小児科へ連れて行っていましたが、なかなか症状が改善されず
友人から教えてもらったこちらの病院へ受診してからは
治りづらい咳や鼻水もすぐに落ち着く様になりました。
専門なだけあってその時の状態に合わせて鼻水を吸ってもらえたり吸入もして頂けて本当に助かります。
また先生は結構ご高齢ですが、とても優しく処方するお薬の事についての説明もいつも丁寧で分かりやすいです。
子供だけじゃなく私も受診した際にはしっかりと説明して下さるので親子で安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

ゆみの内科クリニック (神奈川県厚木市)

長年咳が止まらないので受診しました。

院内はとてもキレイで明るく、シンプルな内装で雰囲気が良いです。

最初は看護師さんに内容を話したのですが、とても感じが良く、親身になって丁寧に話を聞いてくださりました。

診察室に入り、弓野先生ともお話をしましたが、先生も感じの良い方です。
感情を込めて、患者に寄り添うような話の仕方で好感が持てます。

平日の昼間に行きましたが、毎回あまり混まず待ち時間がそんなに長くないのが助かります。

咳に関しては耳鼻咽喉科や内科は受診したことがあり、いつも原因不明でした。
呼吸器内科を受診するのは初めてで、何か進展があればと思い期待して行ったのですが、薬を出された以外特になかったのは残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

薦められて行ったのですが、がっかりです。まずドクターが患者の話しを聞かない。初診なのに、レントゲンも何もなく、簡単な問診だけで殆ど触って見て貰えず、すぐに「蓄膿症ですね、何でこんなにほっておいたの」と数年病院に行かなかった事を責められ、人には其々事情がありますが、それを説明しようにも何度も遮られ「私の聞いた事にだけ答えて下さい」と高圧的で、挙句の果てには「これだけほっておいたんだから一ヶ月じゃ治らないよ、薬出しておくけど治らないからね」と言われ、そこまで言うのなら薬買うの止めようかと思った程です。それプラス待ち時間が長い、受付の対応も感じが悪いとトリプルなのでもう行きません。他の耳鼻科に行ったら何も言わずともレントゲン撮ってくれました。これが普通ですよね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用