Caloo(カルー) - 藤沢市南藤沢の産婦人科の口コミ 5件

藤沢市南藤沢の産婦人科の口コミ(5件)

せき藤沢レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

マイアミ(本人・30歳代・女性)

予約をせず9時に行って「5時間くらいは待つことになると思いますけど、大丈夫ですか?」と受付のかたに聞かれました。そして順番が来たのが16時でした……。
病院でここまで待ったのは初めてのことでしたので、驚きました。

院長は年配の男性で物腰の柔らかい感じで、スタッフの女性たちも年配のかたが多いように見受けられました。そのおかげか安心して話せる雰囲気があって、混んでいるのも納得できました。

ただ、それにしても混みすぎなので、次回はちゃんと予約をしてから伺いたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月

せき藤沢レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

takako(本人・50歳代・女性)

年配の優しい男性医師です。 婦人科系ですからデリケートな部分のご相談で、
女医さんを選択しがちですが、優しい先生なので話しやすく、信頼でき、安心して診察に望めます。

陰部周辺の赤みと痛みがあり、診察を受けました。石鹸での洗い過ぎが原因だと説明が的確で、すぐに治りました。子宮筋腫の相談やタイミング指導も受けたことがあります。

受付スタッフも優しいです。待ち時間は長いですが院内が綺麗なので
苦にならずリラックスして待つことが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

とやま産婦人科医院 (神奈川県藤沢市)

ぴのぴの(本人・30歳代・女性)

初めて行った時は無愛想で怖いおじいさん。
病院は2、3人受付にいる感じで、少し愛想がよろしくない感じかと。
2回目に行った時には少し笑顔も見せてくれるようになり話しやすくなったかな?
妊婦だったので、出産までは出来ないので、紹介状を書いてもらいました。その時に『赤ちゃん産まれたら見せにきてねっ』と言ってくれたのは少し驚きました。最初はちょっと怖い感じですが、とても優しい先生のいる病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

せき藤沢レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

めぐ(本人・30歳代・女性)

病院は割と新しく 中はとても綺麗です。
リラックスできる音楽が流れていて 待合室 中待合室と分かれています。

とにかく混んでいます!インターネットで予約が取れて順番も見ながら行けますが それでも待ちます‼︎予約は必須です!

先生は優しい口調で淡々とお話されます。
病気が見つかった時も 初期流産をしてしまった時も 淡々と原因と治療法を説明されましたが、逆に私にはその方が精神的にラクでした。決して冷たい訳ではなく 丁寧に分かるように説明をしてくださり 私が泣いてしまった時もそっとティッシュを渡してくれました。
エコーなどの設備も新しく見やすいです。

受付の方たちは たまに厳しいですが 笑

分娩は出来ないので不妊治療や婦人疾患、ガン検診できている方がほとんどなので
お腹の大きい妊婦さんはあまり見かけません。
私は婦人疾患 不妊治療 初期の妊婦健診と一通り通いましたが、不妊治療中は妊婦さんの姿を見なくて良いのは気持ち的に気楽でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

とやま産婦人科医院 (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

郵送でのSTD検査を受け、クラミジアが陽性だった為、治療していただきました。

郵送でのSTD検査結果が書かれた紙をお見せしたところ、念のためともう一度検査され、結果は陽性でした。その時、別にもう一種類STDの検査も同時に行い、それは陰性でした。薬はジスロマックを処方されました。薬を飲用後、しばらくしてから再検査し、結果は陰性でした。

待ち時間は長かったり短かったりまちまちで、スタッフの方の対応は普通です。先生の説明なども普通でした。お薬は何度も飲用しないで効果を発揮できるもので、ありがたかったです。二度目の検査結果が陰性になっていて安心しました。その後、別のSTD検査も勧められましたが、それはお断りしました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ジスロマック