Caloo(カルー) - 藤沢市鵠沼石上の産婦人科の口コミ 3件

藤沢市鵠沼石上の産婦人科の口コミ(3件)

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

アムル アドニス461(本人・30歳代・女性)

他院でタイミング治療をしたものの上手くいかず、診察の度にとても嫌な思いをする病院だったので、上司から勧められたこちらの病院に転院しました。
待ち時間は採血がある為1時間程度。前の病院では生理が来る度に予約外で朝10時から17ー18時まで待たされていた為、私にはとても早く感じました。
受付の方も、看護師さんも、先生も、皆さんとても温かく対応してくださいます。前の病院でとても嫌な思いをしたので、より嬉しく、安心して通院出来ました。
ほどなくして体外受精で授かる事が出来ました。最後の診察の時も皆さんに「おめでとうございます、これからが大変だと思いますが、頑張ってくださいね」と優しい言葉をかけていただき、涙が出るくらい嬉しかったです。恥ずかしくてきちんと感謝の言葉をお伝え出来なかったのが悔やまれ、口コミで少しでも恩返し出来ればと思い、投稿させていただきました。
子供が欲しい、子供に会いたい、という気持ちに寄り添い、一個人として丁寧に接してくださる病院です。
ここに受診できて本当に良かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

ハピハピ52(本人・30歳代・女性)

不妊治療における高度医療(体外受精)を受けるために受診しました。

施設ですが清潔感があり、オルゴールが流れ、長い待ち時間でも苦痛にならない待合室になっています。

ポケベルが渡され、自分の番が来ると何番診察室と表示が出ますので、トイレに行っていても安心して待っていられます。

採血結果の詳しい説明や、体外受精の金額、不安なことは看護師にすぐ相談できるようになっており、対応が迅速で柔軟です。

体外受精を初めて受けた私にどんなことをするのかということを医師から丁寧に説明がありました。
不安なこと自分の希望を伝えて、それに沿った治療法を提案してくださり安心して体外受精に臨めました。

最終的にこちらで妊娠に至ったということが大きいですが、治療方針や対応には総じて満足しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェマーラ錠2.5mg、スプレキュア点鼻液0.15%、ルトラール錠2mg
料金: 100,000円 ※体外受精費用から助成金15万円を引いた額になります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

妊婦(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
初めからどのようなスケジュールで進めていくか等のお話しがきちんとあり、納得、信頼できる印象でした。
受診開始してからも、個別に合わして根拠をもとに、こうした方がよいなど適切に対応していただきました。
治療方法も、なるべく薬に頼らず自然な形というのも体に優しいと思います。
不妊はデリケートな事なのですが、男性の医師の方も穏やかに優しくお話ししてくださるので、安心できます。
看護師さんも親切、丁寧に対応してくれ心強いです。いつも笑顔で、気をつかいながら対応している姿が印象的です。
お陰様で妊娠でき、病院を変えて良かったと思います。
ただ、待ち時間が混んでるので長いです。30分程は外出も可能になっているのは、助かってました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査