Caloo(カルー) - 相模原市中央区淵野辺の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

相模原市中央区淵野辺の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

RO(本人・30歳代・女性)

医者運が悪く、今まで数々の酷い医者に会ってきました。こちらも評判が良かったものの、口コミの情報操作でもされているのだろうと期待せずにいったところ、とても良い先生でした。

電話やネット予約は出来ず、受付開始時間に診察券を出して一度帰宅するなどして待機するか、その場で待つかの二択です。土曜日に行くことが多いので、大体2時間以上はまちます。お子さんが多いので、とてもうるさく、具合が悪いときにはちょっと辛いです。

先生はとても穏やかで、質問にも全て答えてくれます。嫌な顔ひとつせずに、納得行くまで説明してくれるのでとても安心できます。パソコンもなく、机には鉛筆があるのみ。手書きのカルテも昔ながらの安心感があって好きです。インフルエンザの検査をしても全く痛くないし、看護婦さんも腕が良いのか注射や点滴も痛くありません。小さいですが、ある程度設備も整っています。

院内は清潔で、臭いもなく、空気も綺麗に感じます。大きなテレビで番組が消音で流れているので、退屈しないでしょうし、具合が悪くても音が気になることがありません。

ただひとつ言えるのは、先生が優しすぎてこちらに主導権を委ねてくるのがたまに困ること。お薬どうしますか?とか、処置どうしますか?と聞かれるのは有り難いですが、こうしましょうと主導権を握ってもらえたほうが嬉しいです。

病院の電話は時間外は先生の携帯に繋がるようです。夜中にお電話をしても対応してくださるとのこと。本当に良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

39度の熱で苦しい状態で、かかりつけの小さなところでは不安だったので、総合病院でもあるこちらでお世話になりました。

しかしながら待ち時間がやたらと長く(1時間以上待ちました)、
周りにはご高齢のかたが多数いらっしゃいました。
とにかく多い、びっくりしました。

時間帯を選べばそういったこともないのかも分かりませんが、午前中に体調不良で急ぎの際は他を当たったほうがよいと思われます。

処置内容としましては点滴を1時間程度受けました。
ウィルス検査をしないで点滴だけというのは少々気になりました。

受付、看護師、医師の対応は可もなく不可もなく、数をこなすのに精一杯という感じです。

病院施設に関しても特に言及するべき点はありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ラックビー微粒N、ナウゼリンOD錠10、クラビット錠500mg