川崎市麻生区はるひ野の咳(セキ)の口コミ(2件)
- 神奈川県川崎市麻生区はるひ野
- 咳(セキ)
はるひ野内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
月に一度通院しています。一人あたりの診察時間が長いので、いつ行ってもとても混んでいるのが難点ですが、受付に言えば外出も認めてもらえます。その場合は必ず自分の診察時間までに戻らないと行けません。当然ですね。
先生はいつも丁寧に患者の話を聞いてくださり、今後の治療について一緒に考えてくださいます。自分の考えを患者に押し付けるのではなく、こちらが「その治療はいやだ」と言えば、他の最善な治療を考えてくださいます。
看護師さんもテキパキ動いていて、患者にも親切に接してくれる人がほとんどです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
はるひ野内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
2014年12月です。
咳が止まらないので、通院しました。
だいぶ待ち時間が長かったのですが、季節柄仕方がないと思い別段おかしな点はありませんでした。
また、受付の方も感じが良い対応で好感が持てたのですが、いざ、診察が始まるとちょっと理解出来ないことが起こりました。
診察で聴診器での問診があり、ブラジャーを外すのは理解できますが、服を全部まくし上げ胸を露わにする必要があるのでしょうか?
トップまで完全にオープン状態です。
これまでの他の病院では、腹部だけ見せる様に服を上げて聴診器を胸部に入れるだけで、問診していました。
(この時は、女医さんでした。)
その場で拒否も出来ずに、男性の先生の前で胸を丸出しにさせられた羞恥心は忘れることが出来ません。
診察行為とは思いつつも、やはり不必要な事なのではと今だに納得する事が出来ません。
仮に先生の他意が無かったとしても、絶対にもう少し配慮が必要です。
皆様の評価は様々かとは思いますが、場所柄若い方やお子様が通院するケースが多いかと思います。
特に女性の方はご注意いただく方が良いと考え、コメントさせて頂きました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 神奈川県川崎市麻生区はるひ野