Caloo(カルー) - 川崎市宮前区東有馬の咳(セキ)の口コミ 4件

川崎市宮前区東有馬の咳(セキ)の口コミ(4件)

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★ネット予約あり
ネット予約の方がスムーズ。
予約外でも受付可能だが待たされます!

★駐車場
病院前に何台かあるのと、
道路挟んだところに何台かあります。

★受付
ハキハキとしていて気持ちが良いです。

★院内
キッズスペースもあり。テレビ、雑誌もあり。
綺麗な方だと思います。

★診察
テキパキと診断してくれます。
前回の治療内容もみて診察。
花粉症なので毎回同じ薬で治ります。
風邪の時は
薬が合わなかったようで再診して治りました。

★その他
人気の耳鼻咽喉科のようです。
花粉の時期には沢山の方が診察受けてました。
予約制でスムーズなので良いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

耳の異常のため、紹介していただきかかりました。
先生は2人いましたが、どちらの先生もとても親切です。
結果的に検査をしていただいたのですが、こちらでは検査、治療の限界とのことで近くの大きな病院を紹介していただきました。
その後は花粉の時期になるといつもかかっていますが、とにかく人気の病院なので予約なしで行くと相当な時間を待つことになります。
予約した場合も30分以下の待ち時間はなかったです。。。
待ってでも気持ちよく掛かれる病院なので、私はこちらをおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチー(本人・50歳代・女性)

『田園都市線頼れるドクター』にも掲載されている、地元では代表的な耳鼻咽喉科医院です。予約システム専用の電話番号に電話をかけ、希望の時間帯で予約します。はっきりは分かりませんが、おそらく同じ時間で3~4名くらい予約が入っている感じです。
待合室の中央に大きなモニター画面があり、耳鼻科関連の病気や治療法についてのインフォメーションが流れていたり、雑誌や絵本なども充実していますので待ち時間は然程苦痛でありません。また待合室の端にはテレビとその前に子供専用の椅子があり、常時『トムとジェリー』や『アンパンマン』といった子供向けのDVDが流れています。
診察室は2つあり、院長先生と副院長先生のどちらか空いている方に診察して頂くことになります。どちらの先生も、丁寧に患者の話を聞いて下さるので安心して受診できます。PCのデータを見ながら、処方して頂く薬の量なども相談できます。(アレルギー系の薬では、頻繁に通院するのが大変なので多めにお薬を頂いて自分で様子を見ながら服用できる点が有難いです。)
診察が終わると、別室の吸入器(2種類あります)で自分で吸入をし、待合室に戻り御会計を待ちます。そして処方箋をもらったら、私の場合は2-3軒隣りにある「有馬薬局」で調剤してもらいます。
人気の病院なので通常期の待ち時間は5-10分ほど、花粉の時期には25-30分待つこともあります。
病院の前に、3-4台分の駐車場と道路を挟んで少し行った所に第2駐車場(4台くらい)もあり便利です。
治療に関しては満点なのですが、5点にしなかったのは、ピーク時の待ち時間が長い為で、個人的にはとてもおすすめの医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg
料金: 540円 ※2040円(薬代1月分)

本村医院 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

家がとても近所なので、家族全員でかかりつけにしています。
先生はとても明るく、優しいです。でもたまにご機嫌が悪いのかな?と感じることもあります。
婦人科系の話などはとても親身になって聞いてくださり、薬の組み合わせなども考えてくれます。
話しやすいです。受付の方も皆さん親切です。
ただ人気過ぎて混んでます。花粉やインフルエンザの時期などは覚悟が必要なくらい待ちます。

この病院でできない検査の時は紹介状も書いてくれる親切な先生です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年05月