Caloo(カルー) - 川崎市中原区下小田中の虫歯の口コミ 4件

川崎市中原区下小田中の虫歯の口コミ(4件)

医療法人社団正誠会さくら歯科 (神奈川県川崎市中原区)

健人(本人・60歳代・男性)

‘うまい’‘安い’‘早い’まるで牛丼の吉野家のようなフレーズですが本当にそうなんです。

‘うまい’:先週義歯が仕上がって1週間経ちますがまったく違和感なくピッタリとしていて好物の堅い南部煎餅をバリバリおいしく頂いています。
仮歯の時に少し無理な注文をしたのですが意図を理解して頂いて完璧に仕上がりました。いままで唇の裏側を噛んだり話しにくかったのですがすべてクリアです。

‘やすい’:25年程前に歯医者さんに任せていたら上顎に残ってた良い歯を削られて金冠を被せて台座にして義歯を作ったのですがいざ請求の時にビックリ、130万円でした。知人の歯科医で任せたのがいけなかったのか、値切らず渋々払いました。以来10年程はもったのですが台座の金歯も順に抜け落ち次は歯科医を慎重にいろんな人の評判を聞いたり、何度か変えて電車で通ったりしたのですが、、、

さくら歯科は一番近所ですが、なんか外見がおんな子供用の歯科のような感じでなんか敷居が高かったのです。
今回は女房がお世話になりいい先生だよって言ってるので来た次第です。そして義歯を作っていただいたのですが値段を聞いてこれまたビックリ、たったの8300円です。しかも仕上がりが希望通りで大満足です。かなり良心的な歯科医ですね。

‘早い’:は上顎の型をとってから計4回で仕上がり今日は使い具あいはどうか?確認の診断でこれも入れると5回で終わりました。こんな簡単に思い通りの義歯ができるならもっといろんな形のも作ってみたくもなりますね。

長々と書きましたが本当に歯医者で困ってる人は是非さくら歯科に相談されたらいいと思います。口コミ投稿はサクラも多いかも知れませんが私はサクラではなく、さくら歯科のファンです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

こやま歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

chaoringo(本人・30歳代・女性)

建物の外観が歯医者さんではなく、ケーキ屋さんと間違えてしまいそうな程にきれいな建物で、内装もその期待を裏切ることなく綺麗かつ可愛らしい院内で癒されます。
予約システムはネットワークからと受付の両方で行うことが出来て便利です。
先生やスタッフの方々は治療を始める前に丁寧な説明を欠かさず、また親切な対応ですので、安心して治療を受けることが出来ました。
設備も充実していて、緊張する抜歯においても痛むことなく綺麗に治していただき、アフターフォローもきちんとして下さいました。。
家族の中でわたしが一番最初にこちらの歯科医院にお世話になり始めたのですが、その後は他の家族にも勧め、家族全員でこちらにお世話になるようになっています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

中林デンタルケアークリニック (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。最初はクリーニング、レントゲンを行いました。

院長先生は話しやすい方で症状など相談しやすかったです。衛生士さんもテキパキしていて、スムーズでした。院内は綺麗で、遊具スペースがあり子供も通いやすそうでした。
受付の方も感じがよく、雰囲気の良いクリニックだと感じました。

定期検診や予防に力を入れているようで、治療完了後も定期的な受診を勧められました。説明は丁寧で納得ができるものでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年05月

樋口歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

氷霧764(本人・30歳代・女性)

虫歯で歯がかけてしまったので慌てて受診しました。
幼稚園のすぐそばにあるためか、待合室もキャラクターの人形等がありました。実際に私が診療で伺った際にも小さなお子さんを何度か見かけました。
治療中は先生が、「これはまずいなぁ、神経も取らないとだなぁ」と脅しではないですが不安を煽るような発言が多くビクビクしましたが、最終的には神経も取らず治療を終えました。
腕はいいのかなぁと思いましたが、他の歯医者よりも高いように感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月